莆田凤凰山景区 盘山路投入近200万建人行道

来源:海都网  2013年05月09日10:32

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

挡土墙沿路外扩近3米,将铺设人行道并建围墙挡土墙沿路外扩近3米,将铺设人行道并建围墙

  N本报记者 李伟强 马俊杰 文/图

  本报讯 莆田凤凰山景区的旅游路道路狭窄,曾发生多次塌方,且游人车辆众多,存在较大的安全隐患。该路段还经常被偷倒垃圾,严重影响景区风景。对此,游客抱怨纷纷(本报曾多次报道)。记者昨日获悉,莆田城厢区有关部门已投入近200万元,在旅游路筑建挡土墙,预计本月底游人上山可享受专用人行道和防护墙,该路段也将告别垃圾山。

  沿途多个垃圾山堵住游人去路

  凤凰山景区层峦叠嶂、绿树掩映,还建有广化寺、石室岩寺、天泉岩寺等多所寺庵宫观,是“省级风景名胜区”。为此,景区备受当地居民青睐,每天前来休闲锻炼的人不计其数。

  可由于通往石室岩的旅游路仅是双向单车道水泥路,路面一侧是悬崖树林,另一侧是山体,每到暴雨季节,经过雨水冲刷,旅游路就会出现不同程度的塌方,影响游客安全。

  昨日上午,记者沿着盘山公路前行,每隔一段距离就可醒目地看到禁止倾倒垃圾的警示牌。上山散步的林先生告诉记者,之前经常有人运来各种垃圾,随意倾倒在旅游路的两侧,沿途有十几个垃圾山堵住游人的去路,而且臭烘烘的,影响景区形象。

  正在构筑挡土墙人行道宽约三米

  记者来到仙厝路段,一道近百米长的石墙出现在眼前,几位工人正忙着在悬崖边上砌石墙。施工人员告诉记者,那是正在构建的旅游路“安保”工程。

  现场负责人陈先生介绍,该工程长约400米,总投资近200万元。将根据实际地形设置挡土墙,在挡土墙上,将设置一条排水沟和宽三米左右的人行道,在人行道边缘还将设置围墙。“整个工程将起到防止道路塌方的作用,还可实行人车分离,又能阻止乱倒垃圾。”陈先生说,“安保”工程一举多得,游人上山休闲、取水也将更方便。

  陈先生表示,一些悬崖较深的路段将设置公路防护网,达到同样的目的。该工程预计本月底就可完工,届时游人就可感受到更舒适更安全的旅游路。


相关报道:莆田男取款银行卡忘拔 挂失太晚存款被取光 2013-05-09 10:29:26
          赌博欠17万赌债 莆田男不堪被催讨拘禁债主 2013-05-09 10:26:44
          莆田少年怪病成谜 父亲倾尽积蓄仍未知病因 2013-05-09 10:23:49
          为图财实施抢劫 莆田男专挑孤身女店员下手 2013-05-09 10:20:05
          莆田公交融资三千万 购百辆新能源车完善交通 2013-05-09 10:18:16
          莆田最新低保标准出台 低保金标准将挂钩最低工资 2013-05-09 10:16:53
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田,凤凰山,景区,盘山路,投入,近200万,建人行道 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)