赌博欠17万赌债 莆田男不堪被催讨拘禁债主

来源:海都网  2013年05月09日10:26

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N本报记者 蔡学伟 通讯员 林婷

  本报讯 在赌博的牌桌上,莆田人陈强不仅输光了身上的钱,还欠了亲戚黄先生17万元赌债并写了借条。随后的两个月时间,黄先生不断到陈强家催讨赌债,不堪忍受频频被催债的陈强伙同他人将黄先生拘禁,并逼迫他写下了还清欠款的收条。

  陈强今年23岁,去年春节期间与亲戚黄先生等人聚在一起赌博。本想小赌怡情的陈强,不但输光了身上所有的现金,而且还欠下了黄先生17万元的赌债。其间,他向黄先生写下了内容为“本人陈强因资金周转向黄某某借现金17万元”的欠条。

  写欠条时,陈强本以为黄先生会念在亲戚的情分上,不会把赌债当真。可谁知随后的两个多月时间,黄先生却不断地上门向他索要赌债,这让陈强感到烦恼不已。

  去年4月10日晚11点左右,为了摆脱黄先生的纠缠,陈强纠集四川人罗超以及另外3人(均身份不明,已另案查处)准备教训一下黄先生。经过策划后,陈强通过朋友邱女士,以还钱给黄先生为由,将其骗至涵江区工业路附近。随后,陈强等一伙人冲上前,将黄先生强行拉上一辆由陈强租赁的黑色小轿车,并用透明胶带捆住其手脚、封住其嘴巴,没收其手机,后载往福州。途中,一伙人对黄先生进行言语威胁并殴打,逼迫其写下一张内容为“本人黄某某于2012年4月9日收回陈强欠款共计人民币17万元,本人黄某某手上持有欠条作废,一切还清”的收条。直至次日10时许,陈强才在作案现场附近将黄先生释放。

  近日,涵江法院对此案进行审理后认为,陈强、罗超伙同他人非法拘禁黄先生,造成其轻微伤的后果,其行为均已构成非法拘禁罪。在共同非法拘禁犯罪中,陈强、罗超共同策划、互相配合、实施犯罪,作用、地位相当,故不予区分主、从犯,依照相关法规,一审分别判处两人有期徒刑11个月。


相关报道:莆田少年怪病成谜 父亲倾尽积蓄仍未知病因 2013-05-09 10:23:49
          为图财实施抢劫 莆田男专挑孤身女店员下手 2013-05-09 10:20:05
          莆田首例案件 网购POS机代刷者被骗55万 2013-05-09 09:50:38
          莆田网吧内起冲突互殴 肇事者竟是表兄弟 2013-05-08 10:25:51
          小区铁门突倒下砸中保安 事发莆田住友佳园 2013-05-08 10:10:07
          恐担出游风险 莆田一学校学生6年未曾集体游 2013-05-08 09:49:48
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于赌博,欠17万,赌债,莆田,不堪,被催讨,拘禁债主 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)