莆田国欢西路马路积水深 主车道受淹人车难行

来源:海都网  2013年04月24日09:51

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

主道和辅道上的积水有一百多米长主道和辅道上的积水有一百多米长

  N本报记者 李伟强 马俊杰 文/图

  本报讯 “大晴天的,马路也会积水。”昨日莆田读者致电本报热线968111,称不论下雨还是晴天,莆田国欢西路的主道与辅道都会有积水,且不断增多,主车道已被淹没一半,这一现象已存在一个月。记者昨从涵江区交通局获悉,道路积水疑为地下管道堵塞所致,将派人调查并提出解决方案。

  积水长度超百米人车都难行

  陈女士在莆田涵江国欢镇上班,每天上下班都要途经国欢西路。她介绍,大约一个月前,她就发现国欢西路都邠村路段开始有少许积水出现,整条辅道都被积水淹没。没过几天,积水慢慢增多,把主车道的右车道也淹没了,行人只好走上机动车道。

  昨日上午,记者来到该路段,沿着积水,记者找到了积水的源头。该段辅道上共有5个窨井,每个窨井上都没有盖子,其中地势最高的一个窨井不断有水冒出,源源不断地流向低洼地面,使得附近100多米的道路都是积水。整段辅道都是积水,行人无法正常通行。单向三车道的主车道有一半的路面被积水淹没,为了避开积水,过往的车辆大都选择走左道。

  窨井堵塞老问题将详查

  据了解,国欢西路是省道201与324国道之间的连接线,全长约3公里,2005年开始施工,2007年交付使用。每天都有大量运输车辆从该路经过。

  涵江区交通局工作人员陈先生告诉记者,前个阶段,他经过该路段时也发现了积水问题,因当时下暴雨,没有下车查看情况。为此,该局曾派人了解情况,发现是其中一窨井堵塞,并对该窨井进行疏通,可没过多久,老问题又出现了。

  陈先生介绍,道路施工时,两侧均无建筑工地,而如今不断有工厂厂房等建筑出现在沿途,有可能是道路附近的工地施工不当,导致管道堵塞,所以不断有水从窨井冒出,导致积水的形成。陈先生表示,将派人进行详细调查,并根据调查结果提出解决方案。


相关报道:莆田14岁少年失踪38天后被证实已经死亡 2013-04-24 09:31:31
          中巴将一过街的摩托撞倒 莆田一女子卷入车底 2013-04-23 10:25:11
          莆田学院一学生捡到钱包 微博接力网友寻失主 2013-04-23 10:13:21
          莆田一中学生失踪37天无消息 爷爷精神濒临崩溃 2013-04-23 09:25:25
          莆田村民被慈善每户交百元 部门称钱贷给企业 2013-04-23 09:18:10
          莆田仙游:一伙人路边叫卖藏獒 路人心惊肉跳 2013-04-22 15:18:00
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于主道,辅道,积水,,一百多米长 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)