莆田324国道西天尾路段 焚烧垃圾毒气熏人

来源:海都网  2013年04月23日10:26

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

男子将燃烧中的铁罐挑出堆在一旁男子将燃烧中的铁罐挑出堆在一旁

  N本报记者 李伟强 马俊杰 文/图

  本报讯 “又有人在国道边上焚烧垃圾,臭气熏天!”昨日上午,有读者拨打本报热线968111报料,324国道西天尾路段边的垃圾池被人点火焚烧垃圾,刺鼻的焦臭味直逼附近的店面,市民怀疑该气体有毒。记者随即赶到现场了解情况。

  上午9点半左右,记者看到,现场十几个堆放在一起的铁罐子被点燃,看不清罐中所装何物。浓烟随风飘散,散发出刺鼻的焦臭味,稍有吸入就引人咳嗽。该垃圾池下风向的店家门窗紧闭,从店内进出的人都用手捂着鼻子,迅速离开。

  附近市民称,垃圾池本来是用来收集生活垃圾的,可最近一两个月总有人将油漆等罐装工业垃圾丢弃在垃圾池附近,而环卫工人也没有把垃圾拉走。昨日上午,一名路人将工业垃圾点燃。

  记者看到,垃圾池附近有一男子,他手持木棍将铁罐从火中挑出,并将火扑灭,随后将铁罐集中到一处。“是谁把垃圾点燃的?”面对记者的问题,该男子没有回答,只是念叨着堆放十几天了,不点燃能怎么办。没过多久,垃圾池里的火灭了。

  随后,记者向莆田荔城区环卫处反映该情况,工作人员表示将马上派人前往查看。

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田,324国道,西天尾,路段,焚烧,垃圾,毒气,熏人 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)