莆田五中高中生 晚自修归途中落入道路深坑

来源:海都网  2013年04月12日09:54

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

小林的脚踝肿起了大包小林的脚踝肿起了大包
小林就是掉入人行道上的这个深坑小林就是掉入人行道上的这个深坑

  本报讯 4月10日晚9点10分左右,莆田五中高一学生小林,晚自修步行回家途中,路经荔城大道南湖公园公交停靠站附近的人行道时,不慎落入路上一个深约1.2米的深坑。所幸落坑之际他本能地伸开双手撑在边沿,仅造成右脚踝扭伤。目前,莆田市政部门已对人行道产生深坑的原因展开调查,并填埋平复。

  还好反应快没有掉到坑中

  昨日上午,记者在莆田市第一医院见到了小林,记者看到,小林的右脚踝处肿起一个大包,走起路来有些吃力,左手的肘关节处也有一处擦伤。经医院拍片检查后,证实小林仅是脚部软组织挫伤,没有骨折。

  说起10日晚上的经历,小林仍心有余悸。他告诉记者,当晚他和几个同学晚自修后,一同步行回家。当走到南湖公园大门前的一段人行道时,他突然觉得脚下踩空,人猛地向下坠去。此时,他急中生智,将双手向两边伸开,随后便感到双手的肘部重重地砸在了地面上,右脚钻心地疼痛。

  小林说,当他回过神来,才发现原来自己掉进了一个坑中,双手正撑在这个坑的边沿。此时,与他同行的两名同学见状,急忙上前帮忙,一起将他从坑中拉了出来。昨日上午,他才到医院就诊。

  晚上没路灯已有好多天

  记者来到小林出事的地点,看到出事的坑位于人行道的正中央,是一个长约1米、宽约0.6米的长方形坑,坑的深度在1.2米左右,坑中散落着一些行道砖和泥土,坑里还放着几根树枝,该坑离附近的公交停靠站只有5米左右的距离。

  在附近打扫卫生的环卫工人告诉记者,6日上午,她正在这一路段工作,看到一辆公交车驶上人行道,并将其中的一块路面压塌,形成了这个深坑。四天来,一直不见有人前来对这个坑进行处理,为了提醒路人,她特地将一些树枝插进了坑里。“可能是晚上光线太暗,孩子没有注意到树枝才掉了下去。”这名环卫工人表示,这一路段几十米范围内并没有设置路灯,晚上光线并不太好。

  人行道随意停车市政巡护难

  记者随后将此事向莆田市政工程维护管理处进行反映,“其实,我们每天都会派工作人员对市政设施进行巡护。”管理处一名姓陈的工作人员介绍,目前有四名市政巡护员每天分片区对市政设施进行巡查,一旦发现窨井盖缺失或是路面有坑的情况,这些巡护员必须马上向处里汇报,处里会根据情况在相应地点设置提醒标志,或立即进行处理。此次深坑出现了四五天时间没有被发现,是因为深坑附近的人行道经常有人随意停车,这样一来给工作人员发现问题带来了难题。

  据了解,昨日中午,市政工程维护管理处的工作人员已对深坑进行了填埋平复。市政部门表示,今后会加大对市区市政设施的巡护力度,及时发现安全隐患,避免类似的情况再度发生。


相关报道:莆田一高中校园 考试期间突现“刀手”砍人 2013-04-12 09:46:03
          买食用小苏打商家误给洗涤品 莆田一家人食后中毒 2013-04-12 09:20:44
          莆田:摩的师傅“改行” 用病死猪肉制香肠 2013-04-12 09:15:16
          莆田豪庭小区物业无人管 业主车胎被扎难揪“黑手” 2013-04-11 09:58:36
          莆田:利用残疾女儿作掩护 母亲进商场大肆行窃 2013-04-11 09:52:12
          八旬老翁莆田8路公交车上昏迷 司机及时施救 2013-04-11 09:50:20
          酒后驾助力车撞上货车1死2伤 事发莆田涵江 2013-04-11 09:46:59
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田高中生落入深坑 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)