买食用小苏打商家误给洗涤品 莆田一家人食后中毒

来源:海都网  2013年04月12日09:20

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N本报记者 蔡学伟 通讯员 郑云林

  本报讯 莆田仙游县榜头镇的郑先生到店铺买食用小苏打粉用来做年糕,结果没说清楚情况,商家将洗涤用的小苏打粉进行出售,导致消费者全家出现中毒情况。

  买家没说清情况因此惹下大麻烦

  5日上午,家住仙游榜头的郑先生,到仙水村一家食杂批发店购买用来做年糕的小苏打粉。当时,郑先生向商家提出要购买“疗粉”(小苏打粉的莆田叫法),但并没有说明是用来做什么,店主于是将一包用来洗涤的小苏打粉卖给了郑先生。

  由于食用小苏打粉和洗涤用小苏打粉外观基本相同,郑先生将“疗粉”买回家后,做成年糕给家人食用。吃完年糕后半个多小时,全家5口人都出现了中毒的情况,大人出现腹痛症状,小孩更是出现了呕吐的情况。随后,郑先生一家人来到榜头当地的医院进行治疗,先后花去了420元医疗费。

  商家只肯赔货款工商介入讨公道

  7日,郑先生一家康复出院后,郑先生立即找到食杂店主要求赔偿,店主虽然承认是自己的过失造成对郑先生一家人的伤害,但却表示只愿赔偿11元小苏打粉的货款。双方协商无果的情况下,郑先生向当地工商部门求助。

  榜头工商所接诉后,工商执法人员立即对此事展开调查。经查,工商执法人员认为郑先生购买产品时没说清楚情况,存在一定的过错,而店主在出售产品时也未尽告知义务。经过工商部门调解,店主最终同意赔偿郑先生一家医疗费420元。


相关报道:莆田:摩的师傅“改行” 用病死猪肉制香肠 2013-04-12 09:15:16
          莆田:利用残疾女儿作掩护 母亲进商场大肆行窃 2013-04-11 09:52:12
          酒后驾助力车撞上货车1死2伤 事发莆田涵江 2013-04-11 09:46:59
          肇事逃跑莆田小伙勇追不停 司机乖乖回到现场 2013-04-11 09:44:04
          来莆田务工的云南冷血男子 因琐事连杀两女友 2013-04-11 09:42:28
          莆田男子离婚后从前夫变继父 还想性侵前妻 2013-04-09 09:16:38
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于食用小苏打,洗涤品 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)