莆田豪庭小区物业无人管 业主车胎被扎难揪“黑手”

来源:海都网  2013年04月11日09:58

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

保安室无人,监控电视也都黑屏保安室无人,监控电视也都黑屏

  N本报记者 蔡学伟 文/图

  本报讯 近日,家住莆田学园豪庭小区的业主赖先生反映,他将爱车停放在小区内,第二天发现一个车胎被人扎破。由于该小区物业已于一个半月前撤离,小区的管理处于瘫痪状态,赖先生无法找到扎车胎的“黑手”,只能自认倒霉。

  业主担心爱车再被扎

  昨日上午,记者在学园豪庭小区看到,赖先生的车胎外沿上有一条长约2厘米、看起来并不明显的裂痕。

  “这道痕就是刀扎后留下的痕迹。”赖先生说,8日晚上10点半左右,他驾车回小区,发现小区内划线的停车位置已停满车,便将车停在了小区2号楼下的店面门口。第二天,他驾车到公司后,才发现车右后轮没气了。赖先生说,他将车开到公司附近的一家汽修店修理时,修车工将车胎卸下一看,马上断言,车胎是被人为用刀之类的东西划破的。

  得知车是被人故意扎坏的,赖先生担心起来,因为他的车每天都停在小区内,不找到扎车胎的人,怕今后爱车再受害。他开始查找扎胎的“黑手”,可小区物业一个半月前已撤走,没有管理人员和保安,小区的监控也是“黑屏”,找了半天什么也发现不了。

  外来人、车可随意进出

  在小区保安房内,记者看到十多台连接小区监控探头的电视屏幕全部处于黑屏状态。保安房里没有一个人,大门也没上锁,外人可随意进出。在2号楼的楼梯口处,有一封由小区前物业公司——金管家(莆田)学园豪庭服务处张贴的信,时间为今年2月17日,内容大致是物业公司进驻小区一个半月以来,只有18户业主交纳了物业费,物业公司处于亏损状态,无法维持,决定终止对小区的服务。

  “现在小区的安全令人担忧。”另一位小区居民林女士说,小区没有专门的停车场,平时居民的汽车和电动车都是放在居民楼下的空地上。而居民楼一层几乎都是商铺,每天大量小区外的人员进入小区,现在又没有了物业公司的监管,小区居民都对小区的安全感到担忧。

  据了解,由于担心有居民再遇到类似赖先生这样车胎被扎的情况,部分小区的业主已准备联合起来,成立业主委员会,并由业主委员会聘请专业的物业公司。但目前,这个意见还没有得到所有业主的同意。


相关报道:莆田:利用残疾女儿作掩护 母亲进商场大肆行窃 2013-04-11 09:52:12
          八旬老翁莆田8路公交车上昏迷 司机及时施救 2013-04-11 09:50:20
          酒后驾助力车撞上货车1死2伤 事发莆田涵江 2013-04-11 09:46:59
          肇事逃跑莆田小伙勇追不停 司机乖乖回到现场 2013-04-11 09:44:04
          来莆田务工的云南冷血男子 因琐事连杀两女友 2013-04-11 09:42:28
          莆田征集事业单位招考岗位 笔试在6月中旬举行 2013-04-11 09:38:54
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于业主车胎被扎 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)