莆田建夜市统一管理烧烤摊 预计“五一”开业

来源:海都网  2013年04月03日09:56

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

莆田建夜市统一管理烧烤摊 预计“五一”开业莆田建夜市统一管理烧烤摊 预计“五一”开业

  N本报记者 陈小芳 马俊杰 文/图

  本报讯 “摊主随意占道摆摊,分散零乱,影响交通,对周围卫生环境也带来了影响。可夜市撤了,城市的夜间似乎又少了些许味道。”近日,有不少市民向本报反映这个问题。记者昨日从莆田市城管行政执法局获悉,市中心城区将建集中夜市,预计五一节开市,包括大排档、小商品、服装三大夜市。夜市营业后,文献路、东大路、胜利路、莆阳路、胜利路、北大路内不得占道摆摊。

  现状:摊主抢位很影响交通

  “没有固定摊位,商贩们都在路边随意占道摆摊,很影响交通。”住在市区东大路的王先生说,步行街的人行道上总是摆满各类摊点,每次路过都很不方便。昨日上午,记者走访了古城路和上下十字街,看到步行街两侧零散地摆着数十个摊点,包括小吃和服装。由于周边垃圾桶数量有限,商贩图方便直接把垃圾扔在摊位边。

  在上十字街摆了5年服装摊的陈先生说,没有划分固定摊位,自己常要和别人抢位,水电设施也不方便,晚上地上拉满电线,附近没垃圾站和卫生间,部分商贩确实随地丢垃圾。负责该区域的环卫工人李师傅说,古城路、十字街的卫生打扫量非常大,尤其是小吃摊、大排档,摊主常将废水、油污倾倒在地上,极难清洗。

  规划:临时摊点统一管理

  莆田市城管行政执法局综合业务科工作人员说,此次在中心城区建集中夜市,其中古城路(旧汽车站—擢英中学后门)全长450米设置大排档夜市,共约76摊。十字街(古谯楼—古城路)全长280米为小商品夜市,大概234摊。下十字街(原农行—莆阳路)共90米设服装夜市,共212摊。经营时间夏秋季节为19点至次日凌晨2点,春冬季节为18点30分至次日凌晨2点。夜市营业后,文献路、东大路、胜利路、莆阳路、胜利路、北大路内,都不得占道摆摊、设点经营。

  此次夜市辐射辖区主要为城厢区和荔城区,两区分别成立夜市管理办公室,由市城管局牵头,进行夜市管理。入市的摊点按规定收取经营性城市道路占用费及卫生费,此后每位摊主都有自己固定的摊位。

  目前,城管部门已开始对各摊位进行排查登记,准备开始施工建设,供电、供水设施全部到位,设计的摊位含遮雨棚,预计在今年五一节开市。


相关报道:手机号码填错一位 莆田小伙网购手机被领走 2013-04-03 09:37:28
          莆田学院女生三度回眸 男生狂贴寻人启事 2013-04-03 09:23:48
          拿房产证买公考答案?莆田公务员局:此信息是诈骗 2013-04-03 09:16:03
          莆田:高层窗户被打穿 疑遭对面楼仿真枪袭击 2013-04-02 09:54:35
          莆田老妪银行存款变基金 涵江工商进行处理 2013-04-02 09:38:52
          小伙多看人一眼肝脏被捅穿 事发莆田月塘街 2013-04-02 09:29:28
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田夜市统一管理 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)