莆田市区六路口交通标线模糊 市民抱怨行车难

来源:海都网  2013年04月02日10:01

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

阔口环岛路段,路面上几乎没有任何交通标识标线阔口环岛路段,路面上几乎没有任何交通标识标线
天飞路与延寿路口路面标识标线不清天飞路与延寿路口路面标识标线不清

  N本报记者 吴智飞 马俊杰 文/图

  本报讯 近日,莆田市民林先生向本报反映:市区学园中街与东园路交叉路口的交通标识线磨损严重,一些路口的标识线还互相覆盖,突然靠近的时候难以辨清,埋下了交通隐患。最近,莆田市区不少道路正在改造,记者调查了市区荔园路以内的各主干道路口的交通标识线的情况,发现有六个交通路口,除了出现磨损外,一些路口的交通标线只画了一部分。

  六路口标线不清行人、司机行路难

  昨日上午,记者调查了市区六纵五横十一条主道的交通标识线设置情况。据观察,阔口环岛的标识线已经消失,延寿街与天妃路的丁字路口标识线磨损严重,八二一中街与文献东路的十字路口的标识线尚未划出,G324国道与荔城南大道的交会路口标识线磨损严重,学园中街与文献东路的十字路口也出现磨损、学园中街与东园路的十字路口左拐标识线被覆盖,共六个路口的交通标识线出现不规范的情况。

  阔口环岛附近的居民杨女士介绍,由于没有任何交通标识线,这个环岛经常出现追尾与刮擦的小事故。

  而在学园中街与东园路,记者看到,左拐的标识线覆盖在先前直行的标识线上。市民林先生表示,看到这两条重合的标识线,车都不知道怎么走,又担心被摄像头拍到。

  部分路口将重新划线

  莆田市交警支队科技设施科负责人顾建宇警官介绍,设置全新的交通标识线需要数十万元,成本较高,因此包括天妃路、学园街的旧路的整体交通标识线不会进行重新划线。但一些丁字路口和十字路口,则将根据资金多少酌情考虑是否重新施划。

  对于东园路与学园街交会的十字路口,他表示,在沥青路面,交通标识线很容易渗透进沥青中,无法擦除干净,现在所看到的已经是尽全力清除之后的样子。据介绍,之前接到数位的哥反映,这个路口的左拐道太少,因此做出改动,但由于技术原因无法做到完美。


相关报道:莆田:高层窗户被打穿 疑遭对面楼仿真枪袭击 2013-04-02 09:54:35
          莆田建夜市统一管理烧烤摊 十字街先行试点 2013-04-02 09:48:17
          莆田秀屿60套廉租房配租 截止至6月25日 2013-04-02 09:44:43
          莆田老妪银行存款变基金 涵江工商进行处理 2013-04-02 09:38:52
          小伙多看人一眼肝脏被捅穿 事发莆田月塘街 2013-04-02 09:29:28
          两车刮擦引交通堵塞 莆田测速民警视而不见? 2013-04-01 10:03:47
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田交通标线模糊 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)