莆田两天内雷电三预警 至下旬还有多轮春雷

来源:海都网  2013年03月21日09:57

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N本报记者 黄凌燕 通讯员 张琳琳

  本报讯 从19日至昨日,莆田已发三次雷电黄色预警,提醒市民防范雷电及短时雷雨大风。莆田气象台称,今起到下旬,还将迎来多轮春雷。

  莆田市气象台工作人员说,目前预测24日前后还有阵雨或雷阵雨天气,有可能也带来一些比较强的雷电,下一波有可能出现在26日前后,此外28日和29日也可能有对流天气。据历史气象资料统计,莆田年平均雷暴日数在40天以上,按国家现行防雷技术规范被划分为多雷区。

  气象专家提醒,当雷雨天气发生时,应关闭家用电器,拔掉电源插头,防止雷电从电源线入侵。

  特别要提醒大家的是,雷雨天气发生时,绝对不能使用太阳能热水器。莆田市防雷监测技术中心副主任孙蔡亮解释说,因为太阳能热水器有一个储水罐,又处在屋顶,假如储水罐没有安装防雷设施进行保护的话,那就等于直接暴露在雷电的打击范围以内。


相关报道:莆田城厢区径里水库大坝靠山被挖 下游村民忧心 2013-03-21 09:51:15
          莆田招乡村规划师 负责乡镇发展定位思路 2013-03-21 09:48:07
          莆田:女童被撞飞 民警挺身相救不留名 2013-03-21 09:37:19
          莆田墓地将登记造册管理 愿迁往公墓可获优惠 2013-03-20 10:07:17
          莆田:无线电干扰车锁 宝马车两万财物被盗 2013-03-20 10:05:29
          莆田:朋友借钱不还 催款不成居然热油烫他 2013-03-20 10:02:34
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田雷电预警 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)