莆田:无线电干扰车锁 宝马车两万财物被盗

来源:海都网  2013年03月20日10:05

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N本报记者 黄凌燕 通讯员 蔡芳艺

  本报讯 李某、张某、刘某三人是老乡,他们不务正业,便一起策划利用无线电干扰器盗窃车内财物。张某从网上购买来无线电干扰器,而后三人在泉州某汽车租赁公司租来一辆小汽车。他们驾驶着这辆小汽车来到仙游城关开始寻找作案对象。经过寻觅,把目标锁定在驾驶宝马车的朱小姐身上。

  他们开着车跟着朱小姐的车来到仙游鲤城街道会仙路大地KTV对面路段,见朱小姐要停车了,刘某和李某便赶紧下车。李某带上事先准备好的“无线电干扰器”,走到离朱小姐的车大概10米远的马路对面。此时,朱小姐打开车门,想去旁边的一家商店买东西。

  就在朱小姐摁下遥控钥匙的同时,李某利用手中的“无线电干扰器”发出了屏蔽遥控信号。此时,早已躲在一旁观察动静的刘某趁朱小姐走进商店,迅速移动到车旁,将朱小姐的车门打开,取走了放在副驾驶座上的一个手提包。而后,三人便迅速逃离现场。

  当朱小姐返回车上时,这才发现车里的手提包不翼而飞,共计损失20000多元。案发后,民警在泉州的一家汽车租赁公司内抓获了这三名犯罪嫌疑人。

  仙游县检察院检察官提醒广大车主,务必要提高防盗意识,在用遥控器锁了车后,请习惯性地用手拉拉车门,确认是否真的已经锁好,避免给不法分子可趁之机。同时,更为重要的是,尽量不要在车内放置贵重物品,尽量将车辆停放在有人值守的停车场。


相关报道:莆田:朋友借钱不还 催款不成居然热油烫他 2013-03-20 10:02:34
          女童被撞莆田民警果断出手 感恩父亲送锦旗致谢 2013-03-20 09:49:12
          莆田新办社保卡全省通用 备案后即可异地看病 2013-03-20 09:41:35
          作业本印着“政府免费提供” 莆田华侨中学还收费 2013-03-20 09:18:50
          莆田江口石庭路段:省道成“练车场”引担忧 2013-03-19 10:01:05
          莆田:4岁小男孩走丢 派出所外寻找妈妈 2013-03-19 09:52:21
          莆田:9年后DNA比对 揪出杀人强奸嫌犯 2013-03-19 09:50:44
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于无线电干扰车锁 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)