莆田:4岁小男孩走丢 派出所外寻找妈妈

来源:海都网  2013年03月19日09:52

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N本报记者 陈盛钟 通讯员 蔡晓燕

  本报讯 “妈妈……我要妈妈……”3月13日下午4点左右,莆田北高派出所值班室前传来了小孩的哭声,一名哭哭啼啼的小男孩正不停地哭喊着要寻找妈妈。

  值班民警心中甚感疑惑,忙上前询问情况。不过小男孩除了报出自己的姓名和年龄外,无法提供更多有用的信息。4岁,吴小强……值班民警尝试着通过公安网,帮他找家人。不过,可能是因为其年纪还小,他的父母并未替他办理户口,在公安网上找不到与其有关的任何信息。

  此后,民警又通过拨打110及邻近的黄石、笏石等乡镇派出所的值班电话,询问当天是否有人报警寻找小孩,仍然无果。眼见天色渐暗,小男孩能提供的有效信息又太少,民警十分着急,一方面为小男孩买来面包和水果安慰他,一方面通过北高当地广播发布小男孩的消息。当天晚上7点30分左右,家住北高镇北高村后吴的一对吴姓夫妇赶到派出所,领回小孩。

  小男孩的父亲吴先生说,当天下午,妻子带着儿子到菜市场买东西,没想到光顾着与菜贩砍价,没有留意孩子,买完东西转身寻找时,儿子已经不见了,全家人都快急疯了。后来听说广播上在帮一走失小孩寻找父母,才赶了过来。


相关报道:莆田43条县际客运改公交 2015年前完成改造 2013-03-19 09:42:26
          莆田胜利路东岩山公园 厕所指示牌英文错了 2013-03-19 09:39:39
          轻信好友来到莆田 25名青年误陷传销组织 2013-03-18 10:29:48
          沈海高速莆田段:商务车追尾养护车 2死3伤 2013-03-18 09:41:11
          莆田否认滥用抗生素、重金属等违法养猪行为 2013-03-18 09:17:51
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于4岁小男孩走丢 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)