莆田门诊网上预约挂号 将有手机客户端

来源:海峡都市报  2013年03月14日10:11

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 昨日,记者从莆田市卫生局获悉,尽管目前莆田市网络预约诊疗服务平台的知名度还不高,不过为了让网上预约挂号的方式更容易让人接受,市卫生局拟推更为新潮的途径——安装手机客户端。

  据了解,该平台的手机客户端目前正在开发中,共有安卓和苹果IOS两种版本,届时市民可以在莆田市综合卫生服务网(http://www.ptws.com.cn)上面免费下载。在手机上成功安装该客户端后,市民通过网络预约挂号将更为便捷,随时随地,掏出手机就可实现。

  市卫生局信息中心负责人苏志康告诉记者,下一步除了将把全市其他二级以上医院的预约挂号源纳入平台一起管理,开通其他预约功能外,还将开展诊间预约服务。与网络、电话以及现场预约挂号不同的是,诊间预约的操作将由门诊医生来完成。

  诊间预约指的是,门诊医生接诊患者后,对其后续的复诊可以进行预约挂号,整个预约过程都可在门诊医生的工作电脑上独立完成。预约后,医生给患者“诊间预约挂号”便条,患者凭便条当日到各收费窗口付费后就可完成挂号。另外,患者在村卫生所和卫生院就诊时,如因病情需要,可直接通过村卫生所和卫生院帮忙预约三甲医院,进行挂号。

 


相关报道:9片绿地、上百株名木 莆田林木绿地邀您“认养” 2013-03-13 10:30:13
          兴角祖宫:莆田唯一同祀三尊莆仙女神的庙宇 2013-03-13 10:27:26
          莆田仙游:与时间赛跑 13月大女婴逃离“死神” 2013-03-13 09:57:34
          莆田28路公交集体更新 线路延至公交南站 2013-03-13 09:42:31
          莆田今春拟招公务员227人 公安系统招人最多 2013-03-13 09:36:34
          莆田等地曝养猪场污染链 检出149种耐药基因 2013-03-13 09:23:42
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田门诊 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)