莆田:马路上铺满沙子 路人骑车打滑摔伤

来源:海峡都市报  2013年03月14日10:09

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 “马路上铺满了沙子,我妈前一天晚上骑车经过时都摔伤了。”昨日上午,家住莆田市区祥荣荔树湾小区的小黄向记者反映,他的母亲经过下店路一沙场门口时摔倒在地。小黄认为沙场门口的辅道上铺满沙子,是这次意外的“罪魁祸首”。

  记者在下店路东城1号小区附近的一段辅道上看到,这段长约50米的路面基本被沙子所覆盖,坑坑洼洼的,像是一条黄土路。路面上沙土最多的一处有十几厘米厚。记者留意到,每当有车子经过时,这段道路附近就尘土飞扬,途经的路人不得不掩鼻而过。

  住在下店路附近一小区的小林告诉记者,自己的车子经常停在小区外,用不了多久,整辆车的车身就会布满尘土。他认为,路面的沙子对通行车辆安全有一定的威胁,有一次,他还亲眼看到有人骑电动车在这里被沙子绊倒了。

  记者在这段辅道南侧看到有一块面积达数十亩的空地,四周用围墙围住,场地内堆满了沙堆和加气砖等建筑材料。在现场,记者找到了该沙场的负责人陈先生。他介绍说,自己的沙场原先不是开在这里,他们大约半个月之前才刚刚搬到这里,路面上遗留的很多沙土并不是他们沙场留下的,原来就一直存在。不过,陈先生也坦承,沙场的沙子在运输过程中也难免发生滴撒漏现象,今后,沙场方面将做好周边地带的卫生保洁工作。

  荔城区城管行政执法分局机动中队张队长,接到记者反映后也赶到该沙场,他当场责令沙场业主组织人员对附近路面进行清扫。张队长表示,今后,城管部门将加大执法整治力度,严加查处路面滴撒漏现象。

 


相关报道:9片绿地、上百株名木 莆田林木绿地邀您“认养” 2013-03-13 10:30:13
          兴角祖宫:莆田唯一同祀三尊莆仙女神的庙宇 2013-03-13 10:27:26
          莆田仙游:与时间赛跑 13月大女婴逃离“死神” 2013-03-13 09:57:34
          莆田28路公交集体更新 线路延至公交南站 2013-03-13 09:42:31
          莆田今春拟招公务员227人 公安系统招人最多 2013-03-13 09:36:34
          莆田等地曝养猪场污染链 检出149种耐药基因 2013-03-13 09:23:42
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)