9片绿地、上百株名木 莆田林木绿地邀您“认养”

来源:海峡都市报  2013年03月13日10:30

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 如今,增添新绿有了更“潮”的方式——认养树木。3月12日是植树节,莆田市推出了2013年林木绿地认建认养名录,9片绿地和上百棵名木古树榜上有名,有兴趣的市民可向莆田市绿化办提出申请,当绿地、绿树的“养父母”。

  认养500平方米可设标志牌

  市绿化办负责人陈昱说,各级机关,企事业单位,学校,家庭,驻莆田各单位,港、澳、台同胞以及海内外各界人士、社会团体均可参加认建认养活动。认建认养的范围包括:公共绿地、风景树、绿色通道、古树名木以及其他可以开展认建认养的林木、绿地,或者捐赠有使用价值的私有树木或绿化配套设施。认建认养的期限以年为单位,一般不超过5年,最低不少于1年,期满可以顺延。

  陈昱表示,市民只需交纳一定数额的认养费,就能在绿地或古树名木上立牌纪念,行使冠名权。据悉,认建认养林木绿地的产权依然属于林木绿地所有方,绿地的功能和性质不改变。认建认养绿地面积在500平方米以上的,可在绿地内设标志牌。

  仙游一商会捐资百万元

  “花一些钱就能在绿地、树木上标示我和家人的名字,休闲散步时,带着亲朋好友去看看自家认养的绿地、树木,多有趣的事。”市民小李说。文献中学杨老师说,无形中,这对小孩也是一种教育,让他们热爱大自然。

  昨日,记者了解到,北京市仙游商会决定捐资100万元,在仙游西苑乡木兰溪源附近建设50亩生态公益林。仙游县营林站吴站长透露,目前,捐助的款项已基本到位。

 


相关报道:莆田南门社区水管爆裂 千户居民生活受影响 2013-03-12 10:21:25
          莆田西洙总元宵 “小鬼巡厝”驱晦气保平安 2013-03-12 10:17:24
          贪便宜千元买下万元赃车 莆田舅甥两人均被拘 2013-03-12 09:48:34
          324国道莆田城区段“白改黑”月底完工 2013-03-12 09:36:37
          病儿离家父亲跨省寻找 在莆田寻亲望找到儿子 2013-03-12 09:33:59
          莆田:城区停车位缺口超3万 停车位将收费 2013-03-12 09:26:35
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)