莆田南门社区水管爆裂 千户居民生活受影响

来源:海峡都市报  2013年03月12日10:21

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 昨天凌晨3点半左右,莆田十四米路边的水管突然爆裂,强大的冲击力将路面的水泥板冲开,水柱高达近10米。受此影响,南门社区上千户居民暂时停水。昨日上午7时许,许多睡眼蒙眬的居民拿着形状各异的工具,赶往爆裂处取水,爆裂处一时成为最忙碌的路段。正在抢修的莆田市水务集团有限公司工作人员告诉记者,如果顺利,今天可恢复供水。

家里所有的﹃兵器﹄都拿来舀水家里所有的﹃兵器﹄都拿来舀水

  爆裂处成水井居民取水忙

  昨日上午7时许,记者来到南门十四米路。爆裂处不断有自来水冒出,如同一汪活泉。许多市民围在水管爆裂处,有开车的,也有骑车的,而更多的是走路的,老人、小孩,男男女女都有。他们手中拿着水桶、水壶、脸盆等各种各样的器具,争先恐后地取水。“醒来后发现没水,到现在还没洗脸,都不敢去上班了。”据了解,受水管爆裂影响,南门社区上千户居民停水。

  “三十年没有挑水了,今天再次拿出扁担,就当锻炼。”一位老太太用莆田话乐呵呵地告诉记者,虽然停水不方便,但让她“重温”了挑水的乐趣。别看老太太年岁已高,但她和伙伴们挑起水来,动作相当娴熟,一点也不亚于年轻人。几个老人家边说边笑,一起挑着水离开。

  疑因水管老化多处出现漏水

  十四米路边的店家告诉记者,不久前,该处就曾出现水管漏水的情况,工作人员也到场抢修,“没想到这么快又出现问题”。

  昨天上午8时许,莆田市水务集团有限公司工作人员到达现场进行抢修。“可能是水管老化所致,由于土方还未挖掘出来,暂不能具体判断水管爆裂的原因。”工作人员陈先生介绍,南门社区属于老城区,使用的水管已有一定的年限,再加上天气突然变冷,会使铁管变得更脆,因此容易爆裂。陈先生表示,如果抢修顺利,今天即可恢复供水。

 


相关报道:莆田市去年稻谷总产量18.7万吨 比上年减少 2013-03-11 09:31:54
          莆田市区两主干道改造本月底全面完工 主车道已通车 2013-03-11 09:29:16
          定好的房子被转卖 状告莆田良奕房地产半年无果 2013-03-11 09:27:18
          春运平安落幕 莆田市运送旅客近1500万人次 2013-03-11 09:10:53
          拖车7公里竟收1000元 莆田的哥遭遇天价拖车费 2013-03-08 09:40:28
          莆田投10亿改善城乡环境 荔林水乡风貌初显现 2013-03-08 09:35:25
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)