恶意甩客要整改 莆田13路无视还更改线路

来源:海都网  2013年03月05日09:39

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  交通部门表示将约谈企业负责人,建议遭遇此类情况的市民记住车牌号,告知交通执法支队。

  N本报记者 陈小芳

  本报讯 因道路拥堵,为了让来回的营运时间控制在两小时内,莆田13路客车中途将乘客赶下车。本报于

  去年11月29日对此进行了报道,交通部门表示甩客属违规行为,将责令企业整改。近日,又有乘客反映,称13路车不止中途甩客,还临时随意更改路线,对于乘客的诉求司机根本不理会。

  乘客交了票款下车却不由自己

  莆田市涵江区的曾小姐告诉记者,3月3日下午,自己陪同母亲一起到市区的南方医院看望住院的奶奶。到17点左右准备返回,两人在天九湾等候半小时终于拦到 了一辆车号为闽BY2355的13路车。上车后,曾小姐告知售票员自己到涵江区三江街。得到售票员肯定的回答后,曾小姐和母亲一人交了3.5元的车费。

  当车开至丰美路时,售票员告知车上的乘客,因为下班时间快到了,客车必须更改路线,只能在涵华西路附近停靠,到时请大家下车,此时乘客们只是略微有点抱 怨。曾小姐说,自己于是询问了售票员,更改后的路线是否会经过鉴前路。售票员告知会经过后,曾小姐联系自己的父亲,让其开车到鉴前路接自己。

  可一到涵江,客车又改路线了。曾小姐告诉记者,到涵江商业城二期后,售票员又告知大家现在时段属于交通高峰期,车要改开国道。曾小姐说,这样一改,父亲白 忙了一回。对于两次更改路线,曾小姐和车上的5名乘客按捺不住了,和售票员理论了起来。曾小姐说:“交了钱,车又不开到终点站,途中还这样两次私自更改路 线。”可售票员对此却很“淡定”,还扬言曾小姐可随便去举报。

  恶意甩客企业要整改

  莆田市交通运输局城乡客运科林科长告诉记者,13路客车所属企业是莆田市兴安公共交通有限公司。城乡客运科对其只能进行源头上的管理,执法由市交通执法支 队执行。林科长表示,对于这样的不按规定路线行驶,及恶意甩客的行为,将约谈企业负责人,进行整改,市民遇到这样的情况可拨打交通局投诉电话 2692559。林科长告诉记者,为确保处罚到位,建议遭遇此类情况的市民记住车牌号,到交通执法支队录入笔录,配合执法人员指正违规车辆。


相关报道:黄金价格持续下跌 莆田市民开始购金投资 2013-03-05 09:23:13
          莆田秀屿:期末考试不及格 老师不让学生报名? 2013-03-05 09:09:40
          莆田网友私房菜分享:开屏鲈鱼、芥兰猪肝等 2013-03-04 12:27:14
          元宵专抢单身女性 莆田一男子秀屿黄石镇落网 2013-03-04 10:08:09
          莆田仙游多部门联动 检查民办幼儿园消防安全 2013-03-04 09:46:49
          “三八”节讲座:莆田女优秀美德顶起“半边天” 2013-03-04 09:41:58
          莆田:“90后”戏娃初长成 传承古老文化 2013-03-04 09:40:20
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田13路 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)