莆田:春运的士不打表 乘客的哥都喊“冤”

来源:海峡都市报  2013年03月01日09:13

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 1月26日起的春运,莆田不少市民抱怨打的出行遭遇了拒载、不打表等,车费比正常的涨了一倍,苦恼不已。据了解,莆田的士租金普遍涨价,部分的哥称涨幅高达4000元,打表利润低,他们也无奈。

  乘客:打车难还一口价

  住在莆田市区的李小姐说,前几天晚上在八二一大街的西社小区拦车前往福兴路,平常打表最多也就12元,但当晚的哥不愿打表,要30元。李小姐和的哥理论,称价格太不合理,的哥便改口要20元。

  昨晚,记者在金鼎购物广场门口,拦了5辆出租车。的哥都是先摇下车窗,问清目的地后叫出一口价。随后记者上了一辆出租车,询问的哥春运期间是否都不打表。的哥称,即使过了春运,照样不打表。

  的哥:出租车不好开

  该的哥说,往年春运不打表,市区内价格一般在15~20元,今年乘客人数少,价格就升到20~30元。最苦恼的是,春运期间每辆出租车的租金加了4000元,早晚两班的哥分担,打表划不来。他还透露,自己在外地也开过出租车,只有莆田地区在春节期间涨租金。

  “莆田的出租车不好开。”的士司机林师傅说,莆田摩的对的士的冲击不小,市区范围较小,胜利路全线禁停,东大路是单行道,而且道路缺少规范的的士停靠站点,“一些路段车一停就被拍走,扣三分,罚款150元,所以一些驾驶员听到目的地的路况比较复杂,就拒载。”林师傅说。

  部门:或存在租金涨价

  莆田福众出租车总经理林一喜说,公司有部分车辆由私人承包,而后转包给各个驾驶员,中间可能存在租金涨价现象,可驾驶员若直接向公司租用出租车的,春运期间分文未加。记者随后采访了莆田交投出租车公司,对于租金是否涨价的问题,公司詹副总经理并未直接回答,只告诉记者一切费用都按之前缔结的合约来。

  市交通局工作人员表示,由于春运的客流量会激涨,车的损耗、里程数也增长,一些车主会在与出租车驾驶员订合同时写明春运或者其它国家节假日期间出租车的租金浮动问题,驾驶员可考虑是否划算,签下合同。

  春运期间出租车不打表、拒载等现象频出,市交通局的工作人员表示,在工作人员的调查中,一月份和二月份上半月,共发现153辆出租车违规。对于违规的出租车驾驶员,均罚200元的违约金,并带车参加三天培训,即停止经营三天。

 


相关报道:机砖厂影响祖墓“风水”? 莆田书峰村一人家砸厂 2013-02-28 10:09:19
          莆田开学日:家长扎堆缴费 银行很“受伤” 2013-02-28 09:52:59
          秀屿一轮胎店起火 莆田“呼喊帝”半夜救十人 2013-02-28 09:47:00
          治疗不规范牙箍害惨莆田爱美女 几度吓退相亲男 2013-02-28 09:34:39
          莆田民警林海波入选“2012感动福建年度人物” 2013-02-28 09:29:41
          莆田科技馆将建4D影院 年内封顶明年布展 2013-02-28 09:25:30
          全省文化产业形势分析暨工作现场会在莆田召开 2013-02-28 09:22:18
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)