银行卡未离身 莆田一女士3分钟被盗取万元

来源:海峡都市报  2013年02月01日09:51

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 莆田市城厢区的郭女士近日遇到了一件奇怪事。她随身携带的一张银行卡,3分钟内被人在另一银行网点支取了7次,卡内的14154元全部被刷走。目前,郭女士已向当地派出所报案,警方已介入调查。

  见取款短信以为是诈骗

  郭女士说,1月30日晚9点半左右,她的手机突然出现取款信息,称其银行卡在某银行网点支取了2022元。陈女士顿时担心起来,查看了一下钱包,发现那张被支取现金的银行卡仍在身边。

  “见卡没丢失,就以为是诈骗短信。”郭女士说,可随后的3分钟时间内,手机接连收到6条银行卡支取现金的信息。她这才意识到卡可能被人盗刷了。

  到附近银行一查,卡内的14154元全没了。随后,她向附近的莆田凤凰山派出所报案。

  年末为盗刷高峰期市民应注意

  经办此案的凤凰山派出所民警介绍说,年终岁末,市民卡内现金流大增,不少犯罪嫌疑人就在这个时候通过非法途径获取当事人银行卡号及密码,复制卡后盗刷现金。

  警方提醒广大市民,要保护好自己的银行卡信息,不用或废旧的银行卡不出租、不外借、不随意丢弃,在取现或日常消费(含网络消费)中保护好自己的银行卡密码。如发现自己银行卡内资金被人盗刷,应及时报警。另外,银行部门应严格把关POS机、信用卡的发放工作,加强对POS机特约商户的监督管理。

 


相关报道:骗子傍上《我要上春晚》 莆田女郎被骗1.1万 2013-01-31 10:19:08
          莆田将启用驾考计时 “刷”满78课时方可驾考 2013-01-31 10:13:46
          莆田二中“兴化湾” 湾内还有“湄洲岛” 2013-01-31 10:10:07
          莆田男子招嫖近万元现金被偷 守株待兔抓卖淫女 2013-01-31 10:04:49
          莆田“药丸骗局”环环相扣 专骗六七十岁老人 2013-01-31 09:47:37
          第四批国家非遗传承人名单公布 莆田5人入选 2013-01-31 09:45:23
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于银行卡 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)