骗子傍上《我要上春晚》 莆田女郎被骗1.1万

来源:海峡都市报  2013年01月31日10:19

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 春节临近,“春晚”也成了热门话题。近日,一伙骗子就打着央视《我要上春晚》栏目的招牌进行诈骗。莆田一位姓谢的女郎因为误信了所谓《我要上春晚》的中奖信息,被骗走了1.18万元。

  谢小姐告诉记者,她是莆田秀屿区人,今年20多岁,很喜欢参加一些电视娱乐节目的短信活动。上周末,她接到一条手机号码为“15236507632”的短信,称她中了《我要上春晚》节目组的幸运二等奖,获得现金8.8万元及一台苹果笔记本电脑。

  谢小姐说,由于自己也参加过央视这一栏目的短信互动,又觉得春节临近,可能是栏目组真的举行了这样的活动,于是就信以为真。随后她按短信的要求登录了“www.cwuec.com”的网站,填写了个人资料。

  不久后,一个手机号码为“13520730915”的人打来电话,告诉谢小姐领取奖金要交纳3000元的手续费,要求她将钱汇入一个银行卡号内。谢小姐于是将3000元现金汇入了这个卡号,可随后,这个人又打来电话,称谢小姐要再汇8800元激活费,才能从网上确认其领奖身份。可当谢小姐将这笔钱汇入卡号后,对方的电话就再也打不通了。

  莆田警方提醒广大市民,针对近期社会上利用短信、网络等形式散布《我要上春晚》中奖信息等情况,请广大观众一定要擦亮双眼,仔细辨别,不要轻信虚假信息。记者从央视《我要上春晚》栏目组公告获悉,《我要上春晚》此前举办的观众互动抽奖活动绝不会以短信的形式通知,且观众领奖前不需要交付其他任何费用。

 


相关报道:莆田“药丸骗局”环环相扣 专骗六七十岁老人 2013-01-31 09:47:37
          第四批国家非遗传承人名单公布 莆田5人入选 2013-01-31 09:45:23
          莆田:上百网友微博接力 三岁女童速寻到家人 2013-01-31 09:42:12
          莆田最大黄金珠宝批发中心落地黄石工艺美术城 2013-01-30 15:21:44
          省重点项目莆田市博新馆24日完成主体结构封顶 2013-01-30 10:01:40
          2013年莆田拟增200辆公交 扩大运营区域 2013-01-30 09:58:58
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于骗子 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)