莆田一中患白血病学生已找到匹配骨髓 费用成问题

来源:海峡都市报  2013年01月16日09:17

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 去年11月,刚考上莆田一中的游韩,被确诊为白血病(详见早期报道:一、13年前哥哥白血病缠身 13年后弟弟同遭厄运  二、莆田两兄弟患白血病续:莆田一中已募捐到12万元)。2个月来,游韩一直在化疗。庆幸的是,游韩找到了和自己相匹配的骨髓,但犯愁的是30万元的手术费。游韩的父亲游文章说,若骨髓移植成功,游韩康复的机会很大。

  每天药费2000以上 先前收善款22万

  昨日,游文章再次致电本报记者,称今天游韩将要进行第二期化疗,若一切顺利,化疗后他就能进行骨髓移植手术。

  据介绍,从去年11月21日住院开始,游韩一直在接受日常的化疗,每天的住院

  医疗费用都在2000元以上。莆田一中的师生和社会爱心人士曾为游韩募捐。截至目前,游文章一共收到各类善款约22万元。

  去年12月22日,游韩突发高烧,不停地呕吐。游文章说,当时打了消炎针也不见效,不停地给他输血小板。为了节省医疗费用,自己就以献血来抵偿输血的医疗费,“当时抵了大约1万多元”。

  善款只剩5万 30万手术费成问题

  因游韩突发高烧,第二期的化疗时间延误,且多花了6万多元的治疗费,加上先前的化疗费用,共花去17万元。而移植骨髓的手术费至少要30万元。游韩的父亲游文章说,已找到和游韩相匹配的骨髓,是一名女士,今年29岁,但具体姓名和联系方式目前无法得知。目前,游韩已退烧,正准备进行第二期化疗。

  游文章说,眼看着钱要花光了,也无处可筹借,特别着急。骨髓移植后,游韩的康复几率很大。“孩子就要康复了,真希望大家能再帮帮”。

  假如您能够帮助游家,可致电本报新闻热线968111,或联系游韩父亲游文章,联系方式:13960647455。

 


相关报道:莆田喜宴常客——爽口不腻 赏心悦目焖豆腐 2013-01-15 16:40:18
          莆田空气佳或再名冠全省 晒太阳成市民最美消遣 2013-01-15 09:22:38
          莆田90后女孩带双枪福州贩毒 被抓时子弹已上膛 2013-01-15 09:20:25
          莆田妇女医院挂瓶治感冒身亡 医院:自身疾病所致 2013-01-15 09:17:42
          莆田离异夫妇争吵不止 前妻生气放火烧房 2013-01-15 09:16:15
          莆田涵江:昔日古县衙成民居 现已残破不堪 2013-01-15 09:15:29
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于白血病 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)