寒潮来袭 莆田市今晨-3℃出现入冬气温新低

来源:湄洲日报  2012年12月31日15:27

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  继12月29日15时30分我市发布寒潮预报以来,莆田市气象台昨日上午8时继续发布降温蓝色预警信号:30日至31日全市气温继续下降,31日早晨山区最低气温达-3℃,出现入冬以来新低。

  寒潮是冬季出现的一种灾害性天气。当冷空气侵入造成的降温,一天内达到10度以上,且最低气温在5度以下,这种降温天气过程称为寒潮。受强冷空气南下影响,29日夜里至31日我市气温明显下降,内陆和山区出现寒潮;31日早晨过程最低气温降温幅度达10~12℃,局部超过12℃,内陆和山区有霜或霜冻,高海拔山区有结冰。

  昨日上午10点,记者在文献路、梅园路等地走访发现,虽然天气晴好,太阳高挂,但阳光“挡不住”凛冽的冷空气,路上行人都缩着脖子,裹紧大衣,加快脚步。大家碰面的第一句话几乎都是“今天真冷啊”。市气象局提醒,元旦期间我市恰逢强冷空气,市民出行要注意防寒保暖,做好安全防范。

  另外,元旦期间我市沿海还将出现7~9级的东北大风,将对海上交通、近海养殖等产生不利影响,需注意防范。而高海拔山区则要注意防范低温冻害对农作物及山区道路交通造成的不利影响。(湄洲日报 吴双双 通讯员 黄丽娜)


相关报道:莆田黄石三清路损毁严重 两年多无人过问 2012-12-29 11:44:33
          传尿毒症患者死后遭抢尸 莆田学院附属医院称移尸 2012-12-28 14:48:30
          莆田将再建2公交首末站 项目工期均为6个月 2012-12-28 09:33:10
          莆田:赌气烧自家房物欲自焚 被判定放火罪 2012-12-28 09:29:21
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)