莆田涵江湖滨路附近 健身场被铲平原为安置公庙

来源:海峡都市报  2012年12月06日09:18

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯家住莆田涵江湖滨路附近的陈先生,有空时总喜欢到离家不远的涵东游泳池附近的一块公共健身场锻炼。上周末,他发现数百平方米的健身场被铲平了,场地上的公共健身器材也没有了。昨日,公共健身场所在的后度社区表示,由于旧城改造需要,健身场将作为临时安置点,今后将在人流密集区重设健身场。

健身场大部分被铲平健身场大部分被铲平

  记者看到,陈先生所说的公共健身场位于湖滨路一条河沟的边上,公共健身场约有三四百平方米,场地上虽仍留有少量健身器械,但大多数地方都已被铲成了平地。

  健身场附近一家木材场的工人介绍,公共健身场是三四年前建成的,平时的确有居民到这里锻炼,特别是节假日,运动的人还比较多。但近来,由于健身场没人管理,长了不少杂草,来锻炼的人少了,但仍是这一带唯一能让附近居民健身的地方。常在这打球的林先生说,健身场是公共设施,被人铲平,在这里盖房子,他不能接受。另一位附近居民也表示,占用公共资源盖房子,有失妥当。

  涵江后度社区居委会林主任告诉记者,后度社区正在进行旧城改造。原涵东游泳池附近的健身场将作为公庙的临时安置点。这个公共健身场位于几个木材加工区厂房之后,位置较偏,平时虽有少数居民前来锻炼,但由于缺少管理,健身场杂草丛生,设备损坏严重,有的居民甚至还在健身场上种起了菜。考虑到健身场的实际情况和旧城改造的需要,社区才定下这块地作为安置点。林主任还表示,他们已决定在原健身场附近,选择一块人流相对密集的地方,重建公共健身场。

 


相关报道:莆田:交房两年多 300多户业主房产证没着落 2012-12-05 09:23:40
          莆田72岁“愚公”一人一锄头拓宽山路300米 2012-12-05 09:19:11
          莆田街头交通违规频现:路口闯灯平均一分钟一人 2012-12-04 10:09:29
          莆田O型血告急库存仅够用4天 盼市民爱心献血 2012-12-04 09:57:00
          男子入室行窃败露勒死富老太 事发莆田湄洲岛 2012-12-04 09:55:53
          莆田仙游留守少女为友出气约人单挑 殴打对方至伤 2012-12-04 09:54:43
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 健身场 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)