莆田:大车楼前频频过 坡上高楼怕“震”伤

来源:海峡都市报  2012年12月06日09:16

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 一栋建在坡上的26层民宅,宅前的泥土路已被过往的车辆压得塌陷。10月份附近一鞋厂拆除,十几栋厂房的建筑垃圾亟待经此路运输出去,居民们担心,运建筑垃圾的大车短期内在自家门前频繁来往,高楼地基会跟门前的路一样被影响。

楼外的道路不堪重压出现坑洼和积水楼外的道路不堪重压出现坑洼和积水

  【居民】小路已沉降重货运输或加重

  锦峰龙园位于市区学园北街与东圳路交会处的东北角,建在莆田四步岭,小区仅有一栋26层的住宅。经开发,锦峰龙园距离崖边平均仅10米左右,与东圳路路面高度差在15米左右。楼前一条小泥土路,属公共用路,经大楼前绕到大楼东面。最近,小区楼前的小路被来往车辆碾压损坏。居民自发运来砖石沙土,将坑洼小路填上。

  今年10月底,大楼后面的侨发鞋厂被拆除,十几栋厂房被推倒,留下一堆堆小山高的建筑垃圾。一个多月来,每天不停地有工程车将建筑垃圾运出鞋厂,原本就是泥土填的小路,很快就坑坑洼洼。下过雨后,居民们发现小路开始出现沉降。“白天晚上都会有工程车开过去,除了土路上的尘土外,噪音也给生活带来困扰。”居民杨先生说。小区居民要求,工程车从小路上过,要保证不能影响锦峰龙园的建筑安全,或是小路灌水泥后再使用。

  【部门】运输必经此路不影响高楼地基

  在侨发鞋厂里面,记者看到鞋厂已变成一座废墟。看场的工作人员介绍,这些建筑垃圾是肯定得用工程车运走的,而且,并无其他道路通到外面,只能选择这条小路。

  据了解,侨发鞋厂在去年已将地皮交付政府,运输建筑垃圾的工作现在是由莆田市拱辰街道西庚片区旧城改造指挥部负责。指挥部昨日派工作人员前往察看,工作人员表示,锦峰龙园前的土路的损坏如果确与侨发鞋厂建筑垃圾的运输有关,指挥部会负起责任。“因为这里进行片区改造,将来会有全面规划,现在花钱硬化小路难以实现。”工作人员认为,26层建筑的地基肯定是可靠的,不可能因为工程车的来往而受影响。工作人员建议锦峰龙园的物业与指挥部进一步沟通,协商解决问题。

 


相关报道:莆田:交房两年多 300多户业主房产证没着落 2012-12-05 09:23:40
          莆田72岁“愚公”一人一锄头拓宽山路300米 2012-12-05 09:19:11
          莆田街头交通违规频现:路口闯灯平均一分钟一人 2012-12-04 10:09:29
          莆田O型血告急库存仅够用4天 盼市民爱心献血 2012-12-04 09:57:00
          男子入室行窃败露勒死富老太 事发莆田湄洲岛 2012-12-04 09:55:53
          莆田仙游留守少女为友出气约人单挑 殴打对方至伤 2012-12-04 09:54:43
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)