莆田:三江口车为赶时间 中途甩客掉头返程

来源:海峡都市报  2012年11月29日09:09

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 13路客车又被称为三江口车,从莆田涵江区三江口镇经涵江商业街、莆田六城门、城厢区沟头至贝克啤酒厂,按路程计票价。可近日,一些乘客上车后却被告知,客车只开到沟头,不到终点站,乘客必须在中途下车。询问原因,售票员表示,该线路走的道路最近十分拥堵,为将来回时间控制在2小时内,他们只能开到沟头便掉头返程,节省时间。

  【调查】一个小时内五辆车有两辆甩客

  27日,市民王先生从涵江区三江口镇去城厢区政府办事。上了一辆13路车后,王先生却被告知,这趟车不去城厢区政府,只开到沟头。王先生说,车上明明写着由涵江区三江口镇开往城厢区贝克啤酒厂。售票员解释,由于G324国道大修,中途路面状况糟糕,红绿灯又多,因此行车速度受影响,只能中途就掉转车头返回。在接下来的时间,不少登车的乘客都被告知需要中途下车。“如果路况好,比如早上较早的时候,就会全程都开。”

  据售票员介绍,13路车中途返程,是从G324国道大修之后才开始出现的。因为路况差,公司又要求该路车从三江口镇到贝克啤酒厂来回须控制在2个小时以内,他们只有50分钟左右走完一趟才来得及。

  昨日上午10点30分,记者来到城厢区沟头位置。至11点30分,共有5辆13路车到沟头,其中3辆继续往前,开往终点站,另2辆在沟头下客后,掉转车头,并等了3分钟乘客后发车,开上返程的路途。

  【部门】甩客属违规行为将通知整改

  记者昨日从莆田市运管处了解到,“13路”车属于莆田市兴安公共交通有限公司所有,按照规定,“13路”车的核定运输路线是从城厢区凤凰加油站开往涵江区三江口镇。莆田市运管处城乡客运科林先生介绍,所谓的13路车,并非正式的公交车,“13”是莆田市兴安公共交通有限公司私自张贴的,因此很多市民会把该车误认为公交车。

  “‘13路’车没有按照核定路线行驶,途中甩客,属于违规行为。目前,我们还未收到市民的相关投诉。”林先生告诉记者,对于“13路”车这种甩客行为,执法支队执法难度较大。乘客可要求司机按照核定路线行车,否则,乘客可对此进行投诉。林先生表示,将责令相关企业负责人进行整改。

一辆13路客车在沟头下客后,就掉头返程一辆13路客车在沟头下客后,就掉头返程

相关报道:莆田:凤凰山公园设禁狗令 20元就能例外? 2012-11-28 09:19:14
          莆田一夫妇买房不料开盘就降价 退房被索违约金 2012-11-28 09:18:23
          莆田四男子嫌抢劫来钱少 租车当街绑架 2012-11-28 09:12:42
          莆田路灯将可随天色开关 开熄灯时间可遥控 2012-11-27 11:48:51
          莆田:202路公交明起运行 江口车乱象或有解 2012-11-27 11:41:05
          莆田首现“空中操场” 家长忧心安全“悬空” 2012-11-27 11:25:42
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)