莆田:凤凰山公园设禁狗令 20元就能例外?

来源:海峡都市报  2012年11月28日09:19

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N本报记者 李帅

  本报讯 昨天,有莆田市民致电本报新闻热线968111反映,市区凤凰山公园门前贴了一则“禁狗通告”,可通告又说交20元,就可以带狗进公园,“这不是自相矛盾吗?”

  昨天上午,记者在凤凰山公园门前看到一张“禁狗通告”:“有人带狗进园,将公园变成私家遛狗的场所,随处可见狗粪,严重污染环境,游客意见很大。为了净化环境,严禁带狗进公园。坚持带狗进来者,经规劝无效,每只狗收取卫生处置费20元。”

  提起“禁狗通告”,在公园里散步的几位阿姨都表示很赞同。她们说,现在到公园休闲的人,养狗的越来越多,这些狗随地乱拉大便,游客一不小心就会踩到,而且有的狗还很凶,经常吓坏小朋友。对于“禁狗通告”中“坚持带狗进来者,经规劝无效,每只狗收取卫生处置费20元”这句话,大家都觉得确实容易引起误解。

  凤凰山公园由莆田市凤凰山公园有限公司经营管理,负责人林先生说,他们一直要求不要把狗带进公园,但屡禁不止。今年夏天以来,带狗逛公园引发的问题越来越多,公园因此决定禁止带狗进园,不但出了“禁狗通告”,还安排了一个保安在门口对市民进行劝阻。

  关于“每只狗收取卫生处置费20元”,林先生说,这只是对带狗进公园的人设一道门槛,换个方式劝阻他们。在他们的劝阻下,还没有人执意要带狗进公园。所以,“交了20元,就可以带狗进公园”的情况从来没有发生过。

 


相关报道:莆田路灯将可随天色开关 开熄灯时间可遥控 2012-11-27 11:48:51
          莆田:202路公交明起运行 江口车乱象或有解 2012-11-27 11:41:05
          莆田首现“空中操场” 家长忧心安全“悬空” 2012-11-27 11:25:42
          莆田152家事业单位共招549人 卫生系统是主力军 2012-11-27 09:28:34
          莆田老太种出22斤“地瓜王” 个头比篮球还大 2012-11-27 09:27:16
          “妈祖故乡”福建莆田组团赴东南亚三国慰侨演出 2012-11-26 09:45:33
          一罕见4.2米鲸鱼搁浅莆田海滩 抢救无效死亡 2012-11-26 09:44:26
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)