涵江西站到火车站线路 3部客运车一夜被砸

来源:海峡都市报  2012年11月06日11:13

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 11月4日上午,家住莆田涵江区涵西街道的林女士经过苍林街时发现,停在路边的3部中巴车的车窗和前后挡风玻璃全部被人砸碎了。昨日,记者了解到,这3部客运车确实遭到了人为破坏。目前,当地警方也已介入调查。

  作案的地方是个繁华路段

  昨日上午,记者在涵江区苍林街群英桥桥头看到,一部标着“涵江西站—涵江火车站”的黄色中巴车的前挡风玻璃有几处明显的撞击痕迹,玻璃成网状破裂。同时,车身左侧的车窗玻璃全部被砸碎,碎玻璃掉落在车内的坐椅和车外的地面上。

  “砸车的事应该是3日晚上发生的,之前车子每天都好好地停在这里,想不到会在一夜之间被人砸了。”附近一位商家告诉记者,跟这部车子一样,还有2辆客运车当天也遭到了破坏。据其介绍,从涵江西站到涵江火车站的几部客运车,每天下班后都会停靠在群英桥桥头附近。这里的街道并不偏僻,每天经过的人都很多。而且,距离客运车停靠点附近不到20米远的地方,就是涵西派出所群英警务室,怎么会有人选择在此砸车,真的让人难以理解。

  涵西派出所群英警务室的一名工作人员对记者表示,他们并不清楚当天发生的砸车事件。“夜里,我们的巡防队员经常会外出巡逻,不法分子可能是选择在这个时间段作案的。”

  客车所跑线路不存在竞争

  涵江汽车站副经理郑先生介绍,从涵江西站到涵江火车站的客运班车原先是开往江口石庭方向的,后来延伸至涵江火车站。该线路客运车属于涵江区恒通乡村客运有限公司所有,目前已经承包给私人经营,共有3辆中巴车在营运。

  郑先生透露,前两天该线路的3辆中巴车确实在停靠点遭人打砸。目前,承包方已经向警方报案。此外,目前,已经有两部客运车得到修复,并恢复正常运营。“砸车事件应该和行业竞争没有多大关系,因为这条线路客源较少,就只有这3部车在运营,并没有其它的竞争对象。”

  记者试图向该客运线路的承包者了解情况,其婉拒了记者的采访。

  此后,记者也联系了涵西派出所,对方称目前已经立案,案件具体情况还在进一步调查中。


相关报道:莆田三中物理学科老师痴迷武术 成就功夫梦 2012-11-05 11:00:01
          莆田:36路公交 分段收费下月起计划实行 2012-11-02 09:54:35
          莆田:林氏先祖珍贵墓碑 被弃路旁十余年 2012-11-02 09:50:32
          中国南少林武术文化节 少林武当峨嵋神功亮相莆田 2012-11-02 09:37:15
          莆田将规划对7条河道清淤 临水而居不是梦(2) 2012-11-01 10:39:55
          莆田将规划对7条河道清淤 临水而居不是梦 2012-11-01 10:39:55
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于涵江 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)