莆田:36路公交 分段收费下月起计划实行

来源:海峡都市报  2012年11月02日09:54

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 近日,有不少莆田市民向本报反映,搭乘36路公交车时,无论路途远近都收取4元,很不合理。公交公司表示,已经接到过类似的投诉,乘客诉求合理,计划下个月起实行分段收费。

  分段收费下月起计划实行

  住在城厢区北磨双福路的陈小姐告诉记者,10月30日在莆田新汽车站搭乘36路车,到仅有2站车程的西洙,当时司机表示票价是3元。昨日陈小姐再次乘坐该路公交车去西洙时,司机却告诉她票价是一票制,到哪都是4元。因为当时急着去办事,陈小姐就没有再做争辩,但始终觉得这种票价很不合理。

  昨日上午,记者在车站的公交上客区询问了多位乘客,大家一致表示对36路车的收费很是疑惑,经常票价不一。

  对此,莆田市公交公司王副总经理表示,36路公交车是2009年开通的,客流量比较少,目前是亏本经营。公司已接到过几例关于36路收费问题的投诉,公司认为乘客的诉求是合理的,将在下个月起实行更精确的分段收费。到那时,乘客从新车站到西洙的票价就只有2元。

  1路、28路两路公交将换成LNG公交车

  记者昨日从莆田公交公司获悉,莆田将更换34辆新能源公交车,包括14辆12米级和20辆12米级LNG公交车,拟替代目前运行的1路和28路公交车。据介绍,这14辆公交车将全部以LNG为燃料,均为豪华配置。12米级公交车厢内设有34个座位,可承载84名乘客。此外,该公交车车厢底部还安装了6个气囊,乘客在乘坐时将更加舒适。同时,车厢内还配有GPS定位系统、车载监控和LED电子路牌。

  另讯 记者昨日了解到,莆田火车站站前广场地下停车场工程目前正在建设中,工程建成后可提供580个停车位。据介绍,莆田火车站站前广场地下停车场项目总投资约1.68亿元,共设有581个停车位,于去年年底开工建设的1地下室目前已经实现主体封顶。


相关报道:莆田将规划对7条河道清淤 临水而居不是梦(2) 2012-11-01 10:39:55
          莆田将规划对7条河道清淤 临水而居不是梦 2012-11-01 10:39:55
          剑指不文明行为 莆田免费公园将装探头 2012-11-01 10:32:18
          因爱生恨报复女方家长 莆田90后率众砸车伤人 2012-11-01 09:30:24
          莆田仙游八旬老太患食管癌 一日三餐成负担 2012-10-31 10:31:09
          莆田出台工程项目规定 超百万必须“全透明” 2012-10-31 10:15:10
          莆田连轰28炮首次“催雨” 旱情依旧不容乐观 2012-10-31 10:13:49
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)