仙游一男子尾随妻子抓奸 手机砸人被判刑

来源:海峡都市报  2012年10月18日09:40

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 “公司已经有半年多没发工资了,我们的生活都成问题了。”日前,莆田一家网贸公司的20多名员工向本报记者反映,他们公司的老板恶意拖欠员工工资,今年春节以来,就发了一个月工资,其余大半年的工资全部拖欠着。昨日,记者了解到,目前当地劳动监察部门已经介入调查此事。

  吴小姐3年多前就开始在这家网贸公司上班。在她的记忆中,之前公司的业绩不错,除了她所在的思力进出口公司,老板还注册了捷网科技、盛融网络科技和圣亦通电子商务等多家网贸公司。“我们公司几乎所有的人都知道,老板非常有钱,除了在莆田市区梅园路有一整幢房子外,他在厦门还买有别墅,自己还开着宝马车。”

  “不过,很多人都没有想到,这一两年公司会经营不善,并以资金周转不灵为由拖欠员工的工资。”吴小姐说,自己领的是固定工资,每个月约有1900元,今年春节过后,她除了在4月份时领了一个月工资外,其他的工资全部被拖欠着,约有1万多元。

  为了尽快讨回工资,吴小姐等20多人来到荔城区劳动和社会保障局反映此事。她们告诉记者,目前,她们大多已经选择离开该公司,而实际上还留在这家公司的大部分员工的工资也都被老板拖欠着,人数远不止这些。

  记者辗转联系到了该网贸公司的老板陈先生,他声称自己的公司运转正常,并没有拖欠员工的工资。而关于员工反映的其开豪车住别墅一事,陈先生并没有否认,只是表示这与公司的经营活动无关。此后,陈先生还向记者打听都是哪些人向报社和劳动部门举报了,并说他会在向公司的财务咨询后给记者一个答复。不过,截至发稿前,记者仍未接到陈先生打来的电话。

  目前,荔城区劳动和社会保障局劳动监察大队已经正式受理了吴小姐等人的投诉件。


相关报道:莆田最高龄112岁 全市有171个百岁老人 2012-10-17 12:02:36
          莆田:12岁儿子迷上黑网吧 家长苦求老板遭奚落 2012-10-17 09:47:57
          莆田:造价近70万全新客运站 荒废3年村民难用上 2012-10-17 09:43:31
          莆田首用“渐变”护栏 高低优雅转实用功能多 2012-10-16 10:09:27
          莆田:台北妈祖来莆“探亲” 300多名信众谒祖进香 2012-10-16 09:20:41
          莆田千年将军碑杂草相伴 重建搁置因资金不足 2012-10-16 09:16:02
          莆田:90后男冒充检察官 女网友被骗近3万元 2012-10-16 09:13:32
          莆田:夫妻争吵妻子不慎击到女儿 丈夫一怒打死妻子 2012-10-16 09:12:16
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于仙游 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)