南北少林莆田“比武” 11月初将现场对抗

来源:海峡都市报  2012年10月10日09:58

莆田素有武术之乡的美誉,莆田南少林武术更是历史悠久,扬名海内外。记者昨日了解到,11月初,莆田市将在莆田南少林寺举办第四届中国(莆田)南少林武术文化节。目前,武术文化节的各项筹备工作正在进行当中。

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

    早期报道:

    2007年南北少林武僧绝技大PK

    视频-泰拳王约战无果再放豪言 欲当南北少林总教头

    南北少林俗家弟子对垒争霸 泰拳王欲挑战张开印

  本报讯 莆田素有武术之乡的美誉,莆田南少林武术更是历史悠久,扬名海内外。记者昨日了解到,11月初,莆田市将在莆田南少林寺举办第四届中国(莆田)南少林武术文化节。目前,武术文化节的各项筹备工作正在进行当中。

南北少林武僧表演 (图片来源于网络)2007年南北少林武僧表演 (图片来源于网络)

  亮点一:海内外佛教高僧出席祈福

  此前,莆田市曾举办过三届南少林武术文化节。根据部署,本届南少林武术文化节内容包括大型祈福法会、武术汇演、书画笔会等。其中,大型祈福法会将邀请海内外佛教界高僧大德参加;名为《盛世雄风》的大型武术汇演,时长约100分钟,参演人数近千人。

北少林武僧团在表演气功(图片来源于网络)北少林武僧团在表演气功(图片来源于网络)

  亮点二:南北少林功夫将现场对抗

  本届南少林武术文化节将首次邀请武当派形象代言人、亚洲功夫达人雨寒小组及武当派、峨嵋派30位武林高手来莆献艺。与此同时,还将邀请北少林33位高手表演正宗北派少林功夫,并新增南北少林功夫现场真实对抗表演;集中展示由莆田民间著名拳师表演的非物质文化遗产拳种。

  亮点三:央视春晚导演任武术指导

  值得一提的是,连续9年执导过央视春晚武打节目,北京奥运会开幕式节目《太极》的编导,曾担任多部电影武术指导的著名武打导演解福印将出任本届武术文化节的武术总指导。此外,新编喜剧武打电影《中华小子》也将在开幕式现场同时开镜,武术汇演的大量镜头将被影片采用。

    相关链接功夫喜剧大片《中华小子》在莆开拍 莆田娃是主角


相关报道:莆田长假迎客首超百万人次 旅游总收入4.66亿 2012-10-09 09:50:58
          功夫喜剧大片《中华小子》在莆开拍 莆田娃是主角 2012-10-09 09:22:04
          两月5起建筑施工事故 莆田严防工地抢工期 2012-10-09 09:10:39
          莆田拟建福建首个海上风电项目 将落地平海湾 2012-10-08 11:43:05
          侨乡莆田手工扁食闻名遐迩 “十一”黄金周热销 2012-10-08 09:31:15
          央视《星光大道》莆田选拔赛启动 为期3个月 2012-10-01 11:22:58
          莆田:荔城区土木结构老式民房清晨突发大火 2012-09-29 09:53:01
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于南北少林 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)