莆田:超市包装有缝隙 虫子爬进芝麻袋

来源:海峡都市报  2012年09月28日10:01

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 昨日,莆田的涂女士向本报反映,9月26日上午,她在筱塘南街附近的绿洲生鲜超市筱塘店买了一袋白芝麻,当天中午她打开塑料袋准备用芝麻做饼,结果吓了一跳,“芝麻边还有一些白色的小虫子在爬来爬去。”涂女士说,白芝麻的包装日期是9月16日,放了10天了,她觉得可能是超市的包装有缝隙,虫子爬进去了。

  昨日上午,涂女士带记者来到绿洲生鲜超市筱塘店散装食品柜台,简易袋装的白芝麻都放在那里,价格都在两三元。记者看到,有的包装袋上有缝隙,一些芝麻会漏出来。

  “这些都是我们自己包装的”,该柜台管理员黄女士说,芝麻等生鲜品进货时都是没有包装的,为了方便顾客购买,超市装了袋。因为没有专业机器,所以包装难免有缝隙,涂女士购买的那袋可能是有虫子爬进去了。

  该管理员说,这些白芝麻装袋后基本上会在一个月内卖光,如果一个月后没有卖掉,她们会退给厂家。9月26日接到涂女士的投诉之后,超市已经把同批的白芝麻撤下,现在柜台上卖的都是当天装好的。

  超市服务台工作人员说,当时涂女士把袋子拿过来之后确实发现里面有虫子,之后她问涂女士有什么要求。“一袋白芝麻才两块多钱,算了算了”,听到朋友在旁边劝说,涂女士就退货了。

  记者从莆田市12315消费者申诉举报服务台了解到,虽然超市是为方便顾客而将产品装袋,但出现上述问题同样适用于《食品安全法》,可以按照退一赔十的赔偿方案处理。涂女士说,她后来想想觉得不是滋味,“早知道就直接拨打12315了”。


相关报道:莆田兄弟因牙杯引发争执 父亲上前劝架被小儿刺死 2012-09-27 10:43:54
          莆田:大胆摩的司机市警局门口临时起意盗窃 2012-09-27 10:42:38
          莆田荔城区七龄童课间玩耍手指被卡铁门锁孔 2012-09-27 10:34:12
          莆田新汽车站店主真币变假币比刘谦还厉害 2012-09-27 10:29:25
          12年修宗谱证实:林则徐是莆田九牧林长房后人 2012-09-27 09:37:31
          莆田团伙假意入赘 混熟后当媒人组团骗婚 2012-09-27 09:34:55
          莆田小区白天遭贼损失6万 业主称安保形同虚设 2012-09-27 09:33:46
          莆田驾校霸王条款:“想驾培再交3000元食宿费” 2012-09-27 09:30:17
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)