莆田埭周小学:开学大半月 没见语文老师影踪(图)

来源:海峡都市报  2012年09月26日09:24

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

埭周小学教学楼破旧埭周小学教学楼破旧

  东南网—海峡都市报讯(本网记者 李伟强 文/图)“开学快一个月了,连语文老师都没有,真是急死了!”近日,有家长向本报968111反映:莆田秀屿区平海镇埭周小学三年级学生至今没有语文老 师,数学、体育等课程替代了语文课,有的家长只好自己教孩子。 昨日,秀屿区教育部门表示,语文老师将马上到校上课。

  家长硬着头皮当起“语文老师”

  “一个月不上语文课,让学生怎么跟得上人家。”秀屿区平海镇埭周小学学生家长胡先生告诉记者,9月3日开学至今,埭周小学三年级的学生还没有见过语文老师,也没上过几节像样的语文课。

  “有些家长干脆将小孩送到其他学校念书。”胡先生说,因家庭条件限制,无法将孩子送到好学校念书,“现在城里三年级的学生都开始上英语课了,看着自家孩子连语文课都没得上,实在是心急。”无奈之下,胡先生只好让妻子每天清晨带着孩子诵读语文课文,并教小孩子语文常识。

  “家里都是老人家,不会教小孩子念书,只能随她去。”陈先生的孙女也在埭周小学念三年级,因家里人文化程度不高,无法教孙女念三年级的语文,只能在家盼望学校早点请到语文老师。

  校长忙上课没时间接受采访

  “早就跟学校反映过了,但每次学校都说老师快到了。”村民陈先生告诉记者,不少家长多次向校方反映,但每次得到的回复都是语文老师很快就到了。

  记者在埭周村走访时发现,有不少三年级的学生家长并不知情,“怎么可以这样,学校没有语文老师,学生怎么办?”胡大爷孙子也在该校念三年级,听 说该校三年级的语文老师还没上岗,胡大爷大怒。随后,记者来到埭周小学,欲找该校的任校长了解情况,任校长站在远处向记者喊话:“我要上课,没空。”话音 刚落,任校长就进入教室。随后,记者就此事向学校值班室了解,对方一问三不知。据了解,任校长刚好是该校三年级的数学老师,平时课程安排较紧,任校长曾给 三年级的学生上语文课,但课时少得可怜。

  教育部门:语文老师马上到岗

  秀屿区教育局初幼教股工作人员介绍,埭周村隔壁的村庄存在一村有两所小学的情况,为了整合教育资源,今年,秀屿区将其中一所规模小、校舍破旧的 小学撤并,仅保留教学点,撤并后的老师将被安排到附近各个需要的小学任教。“但因部分老师、家长的思想工作还未做通,导致分流教师上岗延后,”工作人员告 诉记者,“前不久已有一位分流的英语老师到埭周小学任教,三年级语文老师也将马上到学校上课,最快今天下午就可到校报到。”

  据了解,这位新来的老师曾是教导处主任,是位经验丰富的语文老师。“新老师上岗后,将根据实际情况,通过调整课时将学生落下的功课补上,请家长放心。”工作人员表示,若有发生类似情况,家长可拨打0594-5851732向秀屿区教育局投诉。


相关报道:莆田“最牛垃圾桶”占道4年无人管 成真空地带 2012-09-25 10:01:27
          莆田:文献路公厕安置难 “黄金地雷”常常踩 2012-09-25 09:57:06
          沈海高速莆田段:货车起火 35吨土豆现场烤 2012-09-25 09:49:24
          莆田学院90后女生一路摆摊卖唱 23天千元走滇藏 2012-09-25 09:35:58
          莆田电子商务再添新丁 木林森网络分销中心入驻 2012-09-24 10:40:47
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)