莆田“最牛垃圾桶”占道4年无人管 成真空地带

来源:海峡都市报  2012年09月25日10:01

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

垃圾桶摆在马路中央,给过往的车辆、行人造成麻烦垃圾桶摆在马路中央,给过往的车辆、行人造成麻烦

  本报讯 莆田城区的垃圾桶一般都是沿街摆放,而在市区南门社区的平安街上,三四个大型垃圾桶却被堂而皇之地摆在了道路中间,影响了过往人车的正常通行。

  平安街长约200多米,路面只有7米多宽,道路两旁停着不少私家车,路中间每隔三四十米就设了一个直径约1米的垃圾桶,私家车和垃圾桶之间只留下不到2米的空间供车辆通行。

  租住在附近的居民陈先生告诉记者,周围的居民说垃圾桶摆在路中间有4年多的时间,居民要倒垃圾就必须与车辆争道,来到马路中间。“特别是这几年,路边又停放了许多私家车。”另一位居民林先生说,平安街本来就不太宽,垃圾桶已经占了道,现在再加上随意停放的车辆,堵车成了这里的常事。

  途经该街的出租车司机刘某表示,由于路幅太窄,他们开车经过这里时都十分小心,怕车会刮到路中央的垃圾桶,更怕路旁突然走出到路中央倒垃圾的行人,“每次经过这条街都提心吊胆”。

  记者随后来到平安街所属的南门居委会了解情况,负责南门社区卫生的一名黄姓工作人员表示,目前社区的卫生由凤凰山街道统一管理,因此对于平安街垃圾桶“霸道”的情况并不了解。凤凰山街道办事处一位工作人员称,管理街道的是一名姓蔡的工作人员。可当记者与这名蔡姓工作人员联系时,他却表示现在已经不管这些事情了。


相关报道:莆田:打工妹轻信热心司机 误乘“狼车”遭强暴 2012-09-24 10:16:47
          莆田市已发展成世界三大油画产业基地之一 2012-09-24 10:09:56
          莆田一仿古公交站建一半撤队 市民忧心安全问题 2012-09-21 10:54:57
          莆田市检验检疫局:支持莆田申报设立"保税港区" 2012-09-21 10:35:28
          莆田出租车市场专项治理威力弱:拒载抬价时时有 2012-09-21 10:34:24
          身中三刀仍"死磕"小偷 莆田"正义哥"帮路人抓贼被砍 2012-09-21 10:33:05
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)