海峡两岸和谐之旅 :23名台湾少年骑行到莆田

来源:海峡都市报  2012年08月21日10:21

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

骑行队将在莆田采风两天骑行队将在莆田采风两天

  本报讯 “以前只在台湾环岛骑车,这次是第一次来大陆,十分开心。”18日,随“海峡两岸和谐之旅”抵达莆田东岳观的14岁初中生小曾告诉记者。

  7月16日,“台湾青少年海峡两岸和谐之旅”启动仪式在北京举行。来自台湾云林信义育幼院(孤儿院)的青少年,从北京骑行到厦门,完成40天的和谐之旅,全程3200公里,将骑行4省3个直辖市。活动得到了国务院台湾事务办公室的关心及大陆各界爱心企业、民间团体和个人的大力支持。

  18日上午11时许,23名台湾青少年,在30位莆田车友会志愿者的陪伴、协助下,抵达莆田东岳观开展参访交流活动。台湾云林信义育幼院院长吴文辉告诉记者,这是第一次组织台湾育幼院小朋友赴大陆开展骑行活动,让他们感受大陆的人文气息,拓展孩子们的视野。台湾云林信义育幼院10岁女童阿燕告诉记者,自己在台湾时就喜欢骑单车,听说能到大陆访问,就立即报名参加了。“以前都是从教科书上获得有关大陆的信息,现在能亲眼见到大陆的城市和风景,玩得特别开心。”负责车辆维护工作的68岁的宋大爷激动地表示,他一直梦想能回大陆做一次骑行活动,两岸和谐之旅圆了他的骑行梦。

  据悉,此次“海峡两岸和谐之旅”莆田段骑行路线为涵江江口园下村桥头—东岳观—荔涵大道—荔城大道—广化寺—仙游郊尾阳谷小学,共2天。

  □相关新闻

  马来青少年莆田“寻根”

  N本报记者 盛钟 通讯员 瑜瑜 慧娟

  本报讯 2012年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营莆田营于8月19日在莆田开营,36名祖籍莆田的马来西亚华裔青少年首次踏上家乡的土地,开展为期10天的交流考察“寻根之旅”。

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于海峡 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)