莆仙戏东北演出落下帷幕 演出11场 观众全爆满

来源:湄洲日报  2012年07月16日09:37

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

 

 图为演出结束后,一对父女观众特地上台与莆仙戏演员合影。 图为演出结束后,一对父女观众特地上台与莆仙戏演员合影。

 本报大连专电  (记者  蔡晨晖  文/图)7月12日晚上近10点,为期2个多星期的莆仙戏剧院东北行落下帷幕,莆仙戏剧院演职人员与现场观众依依不舍道别。

  当晚,现场气氛依然火爆。得知此次莆仙戏在东北的最后一场演出,不少莆籍乡亲及大连当地市民从邻近各地赶到现场,观看莆仙戏《白蛇传》的演出。一些年轻人特地用手机拍下、或录下演出实况。60多岁的陈也治是忠门镇人,这次是因为孙子放暑假才来到大连,老人已经连续三天在这里看戏。 “虽然在老家就看过很多场戏,但从没看过演得这么好的戏。剧团就要回莆田了,不知道什么时候能够再看到他们”。

  白蛇扮演者、80后的莆仙戏剧院副院长黄艳艳告诉记者,这次是莆仙戏首来到东北演出,东北的莆籍乡亲及东北当地人的热情让他们感动。她觉得有这么多的观众、这么好的团队,莆仙戏未来的路肯定可以走得更宽、走得更远。

  莆仙戏剧院此次东北行相继在辽宁省沈阳、抚顺、大连三地演出,共演出了11场,而不管晴天或是雨天,场场观众爆满。

  随团的市文化广电新闻出版局艺术科科长吴寿涛说,这次莆仙戏演出为文化交流起到了很好的促进作用,回去之后他们将总结经验,为下一步莆仙戏全面走向全国打下基础。

  图为演出结束后,一对父女观众特地上台与莆仙戏演员合影。


相关报道:莆田“消暑”文艺热演乡村 计生政策搭载莆仙戏 2012-07-13 09:36:14
          莆田午餐肉罐头在新加坡7大同类品牌中排第一 2012-07-13 09:29:21
          莆田:偷手机开溜 应该定性为盗窃还是抢夺? 2012-07-13 09:22:15
          莆田工人摔残索赔 法官跨省追偿 2012-07-13 09:16:25
          高温诱发水管爆裂潮 莆田城区三成水管亟待改造 2012-07-13 09:14:41
          莆田青少年宫泳池出事 女教练授课时意外溺亡 2012-07-12 15:03:35
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆仙戏 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)