蕉城凤凰山

来源:宁德晚报  2012年11月27日17:45

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  宁德晚报消息(记者 王东东/文 潘峻松/图)  宁德晚报消息(记者 王东东/文 潘峻松/图)

  推荐理由:飞鸾凤凰山,因传说有凤凰栖息于此而得名。当地流传着这样一个传说,如果有人能拣到凤凰蛋,一辈子可享福不尽。淳朴的村民和美丽的传说,一直伴随着这块神奇的土地。一路走来,天主教堂、圣水洞、炊云寺、通天洞等著名景点以及延路的奇石风光令人流连忘返。

  推荐指数:***

  旅游攻略:由城关乘坐礁头或飞鸾方向的巴士,在车里弯下车,转乘去岚口村的小面的,我们的凤凰之旅就从这里开始。到岚口村后可先参观天主教堂,教堂大门上苍灰色的墙砖上依旧雕刻着“圣旨”两个大字。接着往村口右侧岔路步行10分钟可到达圣水洞,洞后小峡谷,奇石众多,状如各种动物形态,有像海龟,笨拙的身子,憨态可鞠;有的像吐杏的巨蟒,威猛可畏,令人再次惊叹大自然的鬼斧神工。返村后,可在村中略作休息,然后继续向山脚前进45分钟即到达炊云寺,寺后有一奇观“通天洞”,洞内供奉着道家八仙,洞顶为一片大型火山熔岩,洞顶中间有个巨大的洞口与外界相通,名为“天坑”,“通天洞”因此得名。穿过田野和小村庄,便到了凤凰山主峰,该峰为宁德第三峰,从山脚到山顶大概要1小时。

  可执行度:****

  游客评价:凤凰山无愧于它的名字,传说凤凰栖息的地方必是天地灵气汇集之所在。而凤凰山的一草一木,奇石秀水无不蕴含着一丝灵气,在这里你能更加深刻地体会到大自然的伟力和神奇。

  魅力指数:***


相关报道:宁德312人报考明年硕士研究生考试 增幅14.3% 2012-11-26 14:32:48
          宁德市区管网改造致多处停水 目前已恢复供水 2012-11-26 10:30:17
          宁德市寿宁县一男女恶意透支信用卡被判拘役 2012-11-26 10:17:18
          宁德市将于下月举办两场大中专毕业生人才招聘会 2012-11-26 09:40:39
          宁德市消委会发布今年以来全市品牌家电投诉情况 2012-11-26 09:17:22
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于凤凰山 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)