宁德美景之三沙留云洞

来源:宁德网  2012年07月17日11:19

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

宁德美景之三沙留云洞宁德美景之三沙留云洞

  宁德网消息 转眼间,初夏的气息已经越来越浓了。虽然天气开始慢慢转热,但还是个适合出行的季节。由于大多数人都在上班,所以出游的时间除了周末几乎没有其他空余时间,正因为这样,小编给大家介绍些宁德周边的旅游景点,让大家在适合出行的夏季,好好的到户外享受一番大自然的美景。

  ◇景点介绍

  俗称石厝,亦称幻尘庵。位于霞浦县30公里的三沙镇西澳。与台湾的东引列岛遥遥相对,左右两山对峙,林木青翠。洞前临海处有一巨石凌空而立,下临万顷碧波,浪峰起伏,惊涛拍岸,可以驾艇游弋,可以垂钓撒网。

  三沙留云洞历来是闽浙交界的一个著名游览胜地,吸引四方游客慕名而来,题诗刻字。原国民党闽浙监察使孙启英的“片石开生面,名山出一头”和陈立夫的“海东胜地,留云纪胜”等多处摩崖题刻至今尚存。

  ◇交通指南

  去霞浦有两种交通方式,一是直接坐动车,只需十几分钟;二是从汽车北站坐班车,约一个小时。到达霞浦后转车至三沙镇,再由三沙镇直接坐车至留云洞即可。


相关报道:市长赴宁德师范学院和宁师附小调研教育工作 2012-07-17 10:51:36
          宁德市严打非法运营“黑车” 现已查获78辆次 2012-07-17 10:47:47
          宁德明确保障房申请人办房地产证明不得收费 2012-07-17 09:51:12
          宁德市普高最低录取分300分 计划招生3.25万人 2012-07-17 09:40:05
          宁德鱼派出所下水道救助国家一级保护动物巨蜥 2012-07-17 09:31:40
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于宁德美景 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)