福安白云山

来源:宁德网  2012年05月23日15:46

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  位于福安市西北部,距市区55公里,因白云常绕而得名。白云山后峰西坡有始建于明正德四年(1509年)的“冷水寺”,后毁,1987年重建,寺前有“天池”,盛产午时莲。该莲十分奇特,每日午时伸出水面开花,花开时噼啪有声,花呈白色。白云山气候独特,除千变万化的云海奇观时常可见外,在仙顶峰还可看到罕见的“佛光”。山中气温低于外界6~8度,是旅游避暑的好去处。

  以白云山为中心,周围有鲤鱼溪、八仙过海、九龙洞、锁泉寺、太后公厅、五显大帝宫等景点。景区中常有猕猴出没,“九龙洞”处有一条二级瀑布,落差80来米,瀑布穿潭入石。此处鲤鱼溪可与周宁鲤鱼溪相媲美。

  交通指南

  从汽车北站坐车至福安,到达福安车站后可直接包车至白云山,或者从福安下白石镇转车即可。自驾游的朋友从宁德漳湾上高速,沿沈海高速至湾坞互通口,转福安连接线至赛岐出高速,再经罗江沿省道奔周宁方向至穆阳镇,再从穆阳镇走村道至蟾溪村。


相关报道:宁德市天湖路人行道成“停车场”屡修屡破 2012-05-23 11:40:22
          宁德市两个龙头茶企喜获“中国驰名商标” 2012-05-23 11:06:00
          宁德中高考严控期首日接诉3起噪声扰民行为 2012-05-23 11:04:02
          宁德上海商会服务“闽东商帮”发展侧记 2012-05-23 11:02:34
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于白云山 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)