宁德2013届毕业生夏季供需见面会提供2000多个岗位

来源:东南网  2013年06月03日10:56

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

参会学生在招聘会现场查看招聘启事 参会学生在招聘会现场查看招聘启事

  东南网宁德6月1日讯(本网记者 邱丽娟 实习记者 蔡晶)6月1日,由福建省教育厅和宁德师范学院共同举办福建省2013年师范专业毕业生供需见面会暨闽东地区高校专场供需见面会,到场的121家用人单位共提供了2200多个就业岗位,涉及教育、文化、机械、电子、医疗、生物、营销、管理等多个行业。当天到场的大学生达4000多人,主要以宁德师范学院等院校应届毕业生为主,既有2013届毕业生前来求职应聘,又有非毕业班学生现场观摩学习。

  学生:择业更谨慎 有长远规划

  记者现场了解看到,毕业生们面对企业和岗位,并没有仅仅因薪水的多寡而决定去留,而是通过企业的招聘宣传单和现场问答等形式,加强对企业的了解,寻找企业与自身的职业规划契合度。

  旅游系的应届毕业生小林,刚刚给已经找到工作的校友打完电话。她十分中意现场的一个职位,但觉得对该企业还不够了解,于是,她向之前在那兼职过的校友了解情况。她告诉记者,三月份以来,她已经跑过不少招聘会,也见过朋友上当受骗,“找工作,还是谨慎一点好。”

  她向记者列举了自己的“五年计划”:第一年考到导游证,三年内考取涉外导游。五年内争取跑遍自己想去的国家。

  现场还有不少在读大学生,希望找到与自身职业规划契合度较高的企业,以此为目标,在接下去的大学时光里努力向它靠近。“给自己一点动力,日子过得才有盼头不是?”经管系公共管理专业的张同学笑着对记者说。

上一页 1 2 下一页

相关报道:宁德男子未签字同意被推上手术台 命根被切一刀 2013-06-03 10:53:50
          宁德蕉城区“一小”增设垃圾桶 垃圾不减反增 2013-05-31 11:14:22
          第十一届海峡项目成果交易会 宁德市550多家企业参会 2013-05-31 10:47:33
          宁德3岁脑瘫女童被弃街头 家人留言为其治病已花17万 2013-05-31 09:48:49
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于毕业生 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)