宁德出台机动车停放服务收费管理细则

来源:宁德晚报  2013年05月17日10:13

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

宁德市停车场收费20日起须明码标价宁德市停车场收费20日起须明码标价

  近年来,随着宁德市私家车数量的急剧增加,停车位也变成了稀缺资源,不少停车场的经营者借机坐地起价乱收费,使得停车费成为价格投诉的热点。

  日前,宁德市物价局制定出台了《宁德市机动车停放服务收费管理实施细则》,不但根据不同停车场的性质和特点,将停车费分别实行市场调节价和政府定价管理,还明确规定停车费必须明码标价,对未经批准擅自收取停车费等价格违法行为将依法进行查处。据悉,该《实施细则》将于本月20日起执行。

  三类停车场实行市场调节价

  ●专业停车场

  ●商场、娱乐场所、宾馆酒店、写字楼等配建的停车场

  ●单位的专用停车场节假日或夜间向社会开放的

  据市物价局相关负责人介绍,专业停车场是指以提供机动车停放服务为主营业务,具有独立产权,非建筑物配建的停车场,政府全额或参与投资兴建的除外;而单位的专用停车场是指供本单位机动车停放的场所。

  这些实行市场调节价的停车场,收费标准由经营者依法自主制定。已成立业主委员会的物业管理小区停车服务收费由业主委员会决定。

上一页 1 2 3 下一页

相关报道:宁德东侨幸福佳园公租房首批183户喜领钥匙 2013-05-16 11:29:41
          宁德:禁毒民警——“刀尖”上工作的人民警察 2013-05-16 11:25:42
          嫌KTV酒贵 宁德福鼎点头一男子蒙面开枪示威 2013-05-16 11:20:43
          宁德:小吃店连收百元假钞 店老板压餐桌当警醒 2013-05-16 11:18:50
          宁德东侨学院路尘土飞扬 师生出行烦恼多 2013-05-16 11:09:22
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于机动车 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)