宁德市公务员局主办民营企业招聘周“好戏登场”

来源:闽东日报  2013年05月13日11:32

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  专场招聘、网络招聘周、建立个人信息库……一系列服务民营企业及求职者就业举措在5月11日至18日民营企业招聘周上“打包”呈现。据悉,此次民营企业招聘周活动是由市公务员局主办,市人事人才公共服务中心承办。

  1000个岗位虚位以待

  5月11日,记者进入会场看到,场内招聘方与求职者“你来我往”,格外热闹。据了解,本场“人才小集市”有28家企业前来招聘,为求职者提供了1000个岗位的选择。“在这招聘的员工,素质都挺高的。这么多期人才小集市办下来,一定程度为企业解决的‘引才’需求。”一家企业负责招聘的工作人员说道,“目前,我们集团对普工的需求较大,希望求职者与我们更好地互动。

  对于数量众多的应届大学生来说,都有着担心遇上黑中介,遭受不必要的损失的担忧。“‘人才小集市’办了快一年,有政府为我牵线搭桥,还是挺放心的!比起市场上的中介,这儿不仅免费给我们提供岗位,还可以将把个人资料存进人才信息库里,优先向用人单位推荐。挺不错的!”一应届毕业生小章笑着说,“刚刚投了3份简历给心仪的企业,希望有好的结果。”

  搭建双向选择平台

  据市人事人才公共服务中心主任刘乔平介绍,此次招聘周旨在实现“帮人才就业,促民企发展”,为用人单位和求职者搭建起双向选择平台。招聘周将以周六的人才小集市为载体,结合网络招聘形式举办。通过依托有形、无形人才市场,更好起到牵线搭桥的作用。此前,我市已举办多场大型及专场招聘会,此次民营企业招聘周是作为对大型及专场招聘会的补充。

  一系列服务企业与求职者就业举措都将在5月11日至5月18日呈现。刘乔平说,这期间,市人事人才中心将免费为求职者提供求职登记服务,并将求职者个人资料存入人才信息库。为现场参会企业提供人才信息库,为其匹配人才推荐。此外,参加此次民营企业专场人才小集市的企业,还可在宁德人事人才网(www.fjndrs.gov.cn)上免费发布招聘信息一周。

  据悉,“人才小集市”是一种分层次、分类别的招聘专场,规模一般不大,但针对性强,举办方为求职者提供与用人单位“零距离”接触,毕业生如果找到“婆家”,可以当场签约。(见习记者 杨洋)

 


相关报道:宁德荒唐妻子协助丈夫实施强奸 夫妻双双获刑 2013-05-13 11:25:18
          宁德商家承诺换货却食言 七旬老人下跪求兑现 2013-05-13 11:22:56
          宁德市出台效能问责实施细则 九大情形将被问责 2013-05-13 11:21:43
          宁德市7家事业单位再公开招聘122人 2013-05-13 11:20:05
          宁德公共领域电梯100%整治建档 市民可放心乘电梯 2013-05-13 11:13:56
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于宁德市公务员 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)