3月宁德市CPI重回“1时代” 猪肉、禽蛋等价格下跌

来源:宁德晚报  2013年04月26日10:52

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  记者25日从市物价局获悉,3月份宁德市CPI同比上涨1.6%,重回“1时代”。与2月份相比,“衣食住行”四大生活要素中,“衣”、“食”、“行”的价格均下降,只有“住”的价格上涨。

  根据市物价局、国家统计局宁德调查队的通报,今年3月份,宁德市居民消费价格总水平同比上涨1.6%,居全省第5位,高于全省平均水平0.2个百分点,月环比下降0.9%。

  9个县(市、区)中,福安CPI涨幅最大,达2.1%,柘荣CPI涨幅最小,为-1.5%,其余县市依次是:古田0.7%,福鼎1.0%,周宁1.3%,蕉城1.6%,屏南1.9%,而霞浦、寿宁均为2.0%。

  与2月相比,居民消费内部结构呈2升4降2平。其中,医疗保健及个人用品类、居住类价格分别上涨0.1%和0.2%;食品类价格下降2.6%,衣着类价格下降0.3%,娱乐教育文化用品及服务类价格、交通和通讯类价格均下降0.2%;家庭设备用品及服务类价格、烟酒及用品类价格均保持不变。

  据市物价局相关负责人分析,宁德市CPI的回落,主要与春节结束带动“衣”、“食”、“行”的价格走低有关。在价格下降最厉害的食品类中,猪肉、禽蛋、鸡鸭等的价格均有所下跌。(记者 林珺 实习生 杨梅秀)

 


相关报道:宁德市学子省高三质检成绩再创新高 2013-04-25 11:10:32
          宁德离退休人员月底将可网上办理社保异地认证 2013-04-25 11:05:50
          去年宁德市40家中小企业获评“知识产权优势企业” 2013-04-25 10:59:36
          宁德市区1路公交车站点改变 琼堂群众出行添烦恼 2013-04-25 10:58:06
          三月份驾考 宁德市考生科目二合格率53.92% 2013-04-24 10:44:26
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于CPI 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)