宁德市公积金管理中心为企业上市排忧解困

来源:闽东日报  2013年03月27日11:18

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  核心提示:日前,宁德市住房公积金管理中心负责人带领相关科室工作人员深入宁德新能源科技有限公司,与企业员工面对面沟通,针对企业员工及企业的顾忌,一一给予释答,将公积金政策宣讲到位,消除员工的顾虑。

  “我们会转变服务方式,将服务窗口前移。人事部门可以采取电子邮件报送员工缴存、变更等材料。公积金管理部门的工作人员可以根据企业的预约时间,主动到企业现场受理材料,开展上门服务,减轻企业及其员工的负担。”日前,宁德市住房公积金管理中心负责人带领相关科室工作人员深入宁德新能源科技有限公司,与企业员工面对面沟通,针对企业员工及企业的顾忌,一一给予释答,将公积金政策宣讲到位,消除员工的顾虑。

  今年4月,新能源公司将进入上市辅导期,准备在年底前上市。公司全员建立住房公积金是上市的必要条件之一。据介绍,该公司在公积金建缴方面有其特殊性,一是公司员工人数多,约有6000多人,员工结构复杂,三分之二员工来自省外,在宁德无购房需求,对缴交公积金政策了解不深,认知性不高;二是员工流动性很强,认为辞职解聘后,所交公积金很难取回;三是公司远离市区,人事部门办理公积金缴交、变更等手续工作量大。

  在了解了企业的难处和需求后,市公积金中心直属营业部主动对接新能源公司。“我们会以有利于企业发展为落脚点,用足用活政策,降低门槛,允许企业按《公积金条例》规定的最低限即按工资基数的5%建缴。”在交流现场,中心负责人表示市公积金直属营业部及承办科室将做到以人为本,简化程序。对于流动性大的员工,一旦离职,凭离职文书,即日就可办理转移或提取现金,也可委托他人办理,由公积金管理部门将已缴存的公积金转入员工指定的银行卡内,让企业员工走的放心,不得设置障碍。(陈薇)

 


相关报道:26日晨一场雨 宁德市长兴城小区门前成泽国 2013-03-27 11:01:06
          宁德:管网被堵源头难找 市民希望尽早解决此事 2013-03-27 10:49:38
          宁德:规范农药使用 严打无证生产“黑窝点” 2013-03-27 10:45:57
          宁德:男子到娱乐场所刷卡消费 输错密码后砸机伤人 2013-03-27 10:43:54
          宁德:男子无钱回家报假警 竟不知自己是逃犯 2013-03-27 10:42:27
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于公积金管理中心 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)