2013年度宁德市区城乡居民社保开始缴费了

来源:宁德晚报  2013年03月20日10:46

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  2013年度蕉城区城乡居民社会养老保险缴费工作已经开始,今年内,参保的市民可以持社会保障卡或农商银行存折前去缴存。

  记者从蕉城区城乡居民社会养老保险中心了解到,本年度乡居民社会养老保险缴费档次为年缴保费100元~3600元,各参保对象可以按各自选择的缴费档次,持社会保障卡或农商银行存折,到就近的农商银行网点或所在村“城乡居民社会养老保险便民服务点”存入2013年度保费。

  如有补缴保费、变更缴费档次、变更个人信息等,可以向所在村委会(社区)办理手续。

  已参保登记人员,如果缺二代身份证、户口簿、低保证、重度残疾人证(一级、二级)复印件材料的,应及时向村委会(社区)补齐。

  由于近期是缴交保费的高峰期,本报的帮办热线2830129接到不少市民的问询,他们称如果因为各种原因忘记了缴交2012年度的保费,能否在今年补缴。

  对此,区社保中心工作人员表示,参保对象若因故忘记缴交2012年度的保费,可以在今年补缴。但是这位工作人员提醒市民还是应尽早缴纳,如果保费并不高,也可以选择一次性存入数年的保费,以免因为中断缴费,影响今后待遇的领取。(记者 龚键荣)

 


相关报道:宁德发现地宫秘道 疑与建文帝行踪有关 2013-03-20 10:36:45
          宁德市东湖社区广告牌后藏着砍刀和头套 2013-03-20 10:27:14
          宁德:网曝物业霸占民用车库 实为业委修建办公室 2013-03-20 10:14:03
          宁德少妇连续染发20年得皮肤癌 一个月就要染一次 2013-03-20 10:02:28
          宁德市区万达广场上演宁德版《非诚勿扰》 2013-03-19 15:54:54
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于社保 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)