宁德寿宁县实行会风改革后 七个会议一天开

来源:闽东日报  2013年02月22日10:40

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  2月21日上午,寿宁县委工作会议准时召开,宣读表彰决定、颁奖,书记、县长作工作报告,仅用时1小时30分钟,随后召开的纪委工作会议在20分钟之内结束。下午,计生、组织、宣传、统战、人武工作5个会议一起开,平均一个会议只用时20分钟。

  “以往参加7个会议,起码要在路上来回奔波二三天,现在7个会议一天开,就可以让我们这些乡镇参会人员有更多的精力和时间抓工作、抓项目、抓发展。”下党乡党委书记叶家双说。

  现场没有礼仪服务,不发笔与本子。“我从步入会场起,就感受到了与往不同的节俭高效会风。领导讲话时,不喊空口号,讲重点、讲具体措施,对基层工作指导性强。”凤阳乡乡长吴奕雄说。

  去年年初以来,寿宁县就开始偿试会风改革,转变工作作风,提高工作效率,在组织安排会议时做到“精、短、新”。能压缩的压缩,能精简的精简,几个会能一块开的一块开;能一句话讲清的就不要讲两句,能不发纸质的就不发纸质材料;多利用远程视频、互联网、局域网等现代化办公设备,减少会议成本。(吴苏梅 刘黎明)


相关报道:宁德:生态村举办寿星节 集体办寿宴节约又和谐 2013-02-22 10:36:00
          宁德:公交车上给小孩把尿 尿液横流车厢引热议 2013-02-22 10:22:47
          宁德:卖淫女因“劳资纠纷”报假警 谎称“全家被绑架” 2013-02-22 10:20:47
          情迷"姐弟恋" 宁德货车司机杀死富婆抛尸水库 2013-02-22 10:19:12
          拒绝“舌尖上的浪费” 宁德市民响应“光盘行动” 2013-02-21 10:56:12
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于寿宁 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)