元宵前后宁德将迎客流高峰 道路日送旅客或达10万人次

来源:宁德晚报  2013年02月19日10:22

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  随着春节假期过去,春运的步伐也向前迈了一大步,18日,记者从宁德市交通局道路运输管理处了解到,在今年春运最后的15天,我市还将在2月22日~25日期间迎来最后一个客流高峰。

  春节期间客运量同比增长5%

  今年春节期间,全市交通秩序井然,未发生交通安全事故和旅客滞留现象。根据运管部门最新数据数据, 2月9日至2月16日春节7天,全市道路水路客运量累计达80.81万人次,同比增长5%。其中,道路客运量74.33万人次、水路客运量6.48万人次(含渡口运输量1.24万人次),共组织加班车401班。同时组织开展“情暖返乡路,红火过大年”创优活动,组织包车35辆次,深入高速公路建设工地,大唐火电、核电,运送重点工程建设者1100多人。

  其中,在2月15日(正月初六)我市各客运站迎来节后以返岗、探亲返程以及短途走亲访友客流为主的客流高峰,记者从市汽车运输有限公司了解到,全市当天共发班次5991班,加班772班,与去年同比增长13.4%;日运送旅客102563人次,与去年同比增长6.5%。

  元宵前后又迎客运高峰

  随着春运进入最后一个阶段,市民们最为关心的问题无疑就是是否还将出现客流高峰?为此,记者走访了市交通局道路运输管理处并了解到,元宵前后我市还将出现一次客流高峰,且此次客流仍将以民工流、学生流、探亲流为主。预计,元宵前后四天全市道路客运量将达45万人次,水路客运量将达2.89万人次。

  在预测客流高峰出现的同时,我市运管部门也针对该情况作了全面部署。首先,为应对元宵前后的客流高峰,我市目前已组织2568辆客车、537辆公交车、1391辆出租汽车、323艘船舶参加旅客运输;同时落实147辆旅游客车作为加班、包车运力保障,177辆客车和43艘船舶作为应急保障。其次,我市还将通过预售客票、增设售票窗口、延长售票时间、手机订票、网络订票等方式,最大限度地方便旅客购票,提前到工厂、民工集散地提供上门售票、现场发车、预约包车等服务,确保农民工在春运期间走得及时、走得安全、走得满意。(记者 曾洁 陈清华)


相关报道:今年宁德市计划开工15个重大水利项目总投资40亿 2013-02-19 10:17:00
          节后宁德市出入境办证迎高峰 三天受理3318人次 2013-02-19 10:13:52
          今起宁德市明显降温 过程降温幅度达7℃-9℃ 2013-02-19 10:12:13
          宁德柘荣刑释男子涉嫌抢劫杀人 法医扮医生抓获嫌疑人 2013-02-19 10:11:10
          宁德市高速公路启用“区间测速”3月底前覆盖全市 2013-02-19 10:05:12
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于客流高峰 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)