宁德春节服务指南之出行篇 客运大年初一停运

来源:宁德晚报  2013年02月07日11:09

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  相关新闻:

  宁德春节服务指南之安全篇 逛街防盗居家防贼

  【公交】除夕到初二 晚班将暂停

  19路、22路暂停三天,5路、7路线路有所调整

  春节期间,宁德市市区公交车各线路均不收班,但营运时间有所调整,5路、7路这两路公交车线路在除夕至大年初二期间也有所调整。

  记者从市公交公司了解到,从除夕起至正月初二,市区所有公交线路晚班将暂停,线路营运时间截至下午5时30分,但火车站等特殊线路将会适当延长营运时间。而初三至初六所有线路晚班车收班时间改为21时,初七恢复正常。

  此外,除夕起至正月初二,19路(上金贝至蔬菜批发市场)、22路(漳湾至汽车南站)这两路公交线路暂停,初三恢复正常运行。

  5路、7路这两路公交车线路有所调整:5路(聚宝路至金蛇头)2月9日(除夕)~2月11日(大年初二)线路调整为金蛇头至东湖市场,2月12日(大年初三)恢复正常运行;7路(贝头至贵岐)2月9日(除夕)~2月11日(大年初二)线路调整为贝头至东湖市场,2月12日(大年初三)恢复正常运行。

  【客运】大年初一停运

  6日,记者了解到,宁德市区汽车北站和汽车南站除了大年初一停运,其余时间均保持正常营业。

  据车站工作人员介绍,假期里,客运高峰一般会出现在大年初三、初四、初五、初六这几天,对此,汽车南站和汽车北站都准备了充足的储备运力,一旦有班车出现爆满立即加配班次,保证春运期间旅客输送顺畅。

  不过,在这还是建议您,如果打算出行最好提前订票,目前汽车南站可预售10天车票,汽车北站可预售7天车票。和往年相比,今年汽车票购买方式更加多样方便,您可通过网上购票(登录www.nqjt.com,根据相关操作进行购票)、手机购票(拨打12580进行电话购票)和车站售票厅购票这三种方式进行购买。

  关于具体车次查询,您可拨打车站咨询电话进行询问,汽车南站咨询台:2926131,汽车北站咨询台:2822292。

  【动车】大年初二至初六的票源相对紧张

  记者6日通过12306网站查询得知,春节期间,宁德往福州、厦门方向的动车票源都比较充足。只是从大年初二至初六,票源相对紧张,部分车次票已售罄,因此您若计划在此期间前往厦门方向的话,最好及早购票。而宁德前往上海方向的动车票,除夕至大年初三票源相对充足,从正月初四起,票源明显紧张,多列车次票皆售罄,正月初六起,更是一票难求。

  【出游】部分景点门票有优惠

  假期里,带上家人到附近景区转一转也挺好的。据了解,今年我市也有部分景区推出门票优惠政策,例如屏南白水洋和鲤鱼溪采取联票优惠措施,白水洋和鲤鱼溪联票售价为90元,相比分开购买优惠不少。若市民们只想前往其中一个景点,那么也有相关优惠。白水洋门票现价65元(原价115元),鲤鱼溪门票现价40元(原价78元),以上均包括景区交通费。

  春节期间,如果市民们在宁德市旅游景区遇上不合理收费、黑车黑导、强迫消费等情况,可以拨打市假日办(旅游局)24小时值班电话0593-2825260进行投诉。

  (记者 曾洁)


相关报道:2012年宁德纠风工作览要 听民意正行风惠民生 2013-02-07 10:19:07
          宁德市12家企业入选农业部水产健康养殖示范场 2013-02-07 10:11:19
          宁德太姥山镇杂货店杀人案告破 DNA比对揪出元凶 2013-02-07 10:09:32
          宁德市工业总产值有望破两千亿 经济形势将继续向好 2013-02-07 10:04:28
          宁德:城管执法车变婚车 当事人被效能告诫 2013-02-07 10:01:07
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于春节服务指南 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)