2012年前三季度宁德市杏鲍菇产量高达2万多吨

来源:宁德晚报  2012年11月29日10:06

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  (宁德晚报记者 陈幼芳)  今年来,宁德市杏鲍菇产业发展强劲,前三季度杏鲍菇干品产量高达2万多吨,同比增长300.5%。

  记者从市统计局了解到,前三季度我市杏鲍菇鲜品产量达到22311吨,同比增长300.5%。据了解,过去只有古田和屏南两个县生产杏鲍菇。特别是古田县,其产量占杏鲍菇总产量的六成。如今,除了古田、屏南,福鼎等地也开始种植杏鲍菇。其中,福鼎市新开办的福建绿丰农业开发有限公司,在店下镇投建了杏鲍菇厂,进行规模化、产业化生产,现已产出杏鲍菇750吨。

  此外,原先的主产地古田。为进一步扩大生产,还在平湖镇新舫村和玉源村新成立“益民食用菌合作社”和“星源食用菌合作社”。

  据悉,杏鲍菇是集食用、药用、食疗于一体的珍稀食用菌品种。其营养丰富,富含蛋白质、维生素和钙等,可以提高人体免疫功能,具有抗癌、降血脂、润肠胃以及美容等作用。


相关报道:央视名嘴纪连海作客宁德 聆听史实共享思想大餐 2012-11-28 10:14:57
          宁德宁川北路两窨井冒污水持续数月无人修 2012-11-28 10:01:29
          宁德市前三季度经济 GDP总值达659.54亿元 2012-11-28 09:53:19
          宁德全市生猪定点宰杀企业资格审核结果公布 2012-11-28 09:49:11
          学习贯彻十八大精神 全面建设新六大宁德 2012-11-28 09:46:48
          宁德学车将要打卡签到 需学满86学时 2012-11-28 09:11:01
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于杏鲍菇 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)