宁德市委市政府向在榕老领导老同志汇报工作

来源:闽东日报  2012年11月06日09:14

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  (闽东日报记者 黄元章) 5日上午,宁德市委、市政府在福州举行汇报会,市委书记廖小军汇报了宁德市工作情况暨衢宁铁路项目建设进展情况,并代表市委、市政府,对长期以来关心、支持、指导、帮助宁德发展的闽东籍和曾在闽东工作的在榕老领导、老同志表示感谢。

  省政协原副主席许集美,省人大常委会原副主任郑义正,省政协原副主席陈增光,省人大常委会原副主任谢先文等闽东籍或曾在闽东工作的在榕老领导、老同志,省直有关部门负责人出席会议。市政府副市长刘嘉水参加会议。

  廖小军向长期以来满腔热情、心系宁德、情牵闽东,为宁德科学发展加快发展出主意、想办法,用智慧、寻对策,做了大量工作的老领导、老同志表示衷心的感谢,并汇报了当前经济社会发展情况。他说,近年来,宁德深入贯彻落实中央、省里的一系列决策部署,紧紧围绕科学发展加快发展主题,自加压力、奋发追赶,各项事业在原有基础上取得了新的进步。特别是今年以来,宁德认真按照省委、省政府对宁德提出的打造成为福建科学发展跨越发展“新的增长极”的目标要求,围绕“千百万”奋斗目标,以开展“五个年”活动为抓手,重点抓思想作风建设,强化组织保证,抓项目带动,增强发展后劲,抓民生稳定,促进社会和谐,稳中求进、好中求快,攻坚克难、创新运作,前三季度宁德市多项经济指标增幅居全省前列,经济社会持续平稳较快发展。下一步宁德将以学习贯彻即将召开的党的十八大精神为动力,进一步解放思想、开拓奋进,确保实现全年“千百万”奋斗目标,全力打造全省科学发展跨越发展新的增长极,不辜负各位老领导、省直有关部门领导的关心厚爱。

  廖小军还通报了衢宁铁路项目建设进展情况和宁德铁路规划建设发展情况。他说,各位老领导、老同志通过各种渠道、各种方式,向上呼吁、争取支持,有效推动了宁德铁路建设加快发展,对此表示衷心的感谢。当前,全市上下正全力推进衢宁铁路建设,加快完善区域性铁路网,努力构建立体化交通枢纽,为加快打造全省科学发展跨越发展“新的增长极”提供有力支撑,并希望各位老领导、老同志一如既往地关心、支持、指导、帮助宁德铁路事业的发展。

  与会老领导、省直有关部门领导对当前宁德市经济社会持续平稳较快发展表示祝贺,并针对当前工作提出许多宝贵意见建议。他们表示,近年来,宁德不论是经济发展还是社会进步,不论是城市建设还是改善民生,都发生了显著变化,充满了生机活力,发展后劲已经显现,深受鼓舞,相信宁德一定能够在新的起点上,发展越来越好,变化越来越大,为福建科学发展跨越发展作出新的更大贡献。


相关报道:首批LNG公交即将“上岗” 宁德公交迈入清洁能源时代  2012-11-05 09:21:55
          宁德市收获石墨烯等重磅项目 闽东电力或受益 2012-11-05 09:17:58
          宁德帅小伙因失恋三次寻死 服鼠药前还精心打扮 2012-11-05 09:16:19
          福建投资6.12亿建设10个渔港 其中宁德霞浦七个 2012-11-05 09:15:01
          宁德男子被天上肥猪空袭 遭砸腰部和脚踝扭伤 2012-11-05 09:13:05
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于宁德 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)