宁德市将组建宁德市旅游集团 打响旅游品牌

来源:宁德网  2012年09月07日09:14

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  宁德网消息 (记者 吴宁宁) 经宁德市政府同意,宁德市将组建宁德市旅游集团有限公司(宁德市旅游开发股份有限公司),列入市管国有骨干企业,今后将作为我市旅游产业开发项目的出资人,承担项目的投融资与建设任务等,整合旅游资源,走市场化运作之路,进一步打响宁德旅游品牌。

  市国资委作为出资人进行组建

  为进一步整合我市企业国有资产,做大做强国有企业,搭建新的政府投融资实体,解决旅游等项目投融资问题,经市政府研究决定,同意组建宁德市旅游集团有限公司(宁德市旅游开发股份有限公司)。

  根据市政府下发的通知,该公司的组建方式为,以市国资委作为出资人,组建宁德市旅游集团有限公司。其中现金出资部分由市政府经市财政局以项目资金拨付(含向上级部门争取的项目资金)方式通过市国资委注入,其余部分由市国资委将所持有的宁德市旅游发展有限公司(整合宁德汽车运输集团公司现有旅游类企业资产)和改制后的宁德市汽车运输集团有限公司(剥离旅游类企业后的经营性资产)、宁德市公交有限公司的股权经评估后以其评估值作为出资,成立宁德市旅游集团有限公司。再以组建后的宁德市旅游集团有限公司作为主发起人,与福鼎、屏南、蕉城、福安、霞浦、周宁等六个县(市、区)政府授权投资机构共同发起设立宁德市旅游开发股份有限公司。

  列入市管国有骨干企业

  公司的管理方式如何?主要职责有哪些呢?

  通知指出,公司管理方式为,宁德市旅游集团有限公司(宁德市旅游开发股份有限公司)列入市管国有骨干企业,由市国资委履行出资人职责,配备处级领导,设董事会和监事会,按现代企业制度管理。

  公司主要职责包括,代表市政府,作为我市旅游产业开发项目的出资人,承担项目的投融资与建设任务等;受市政府委托,作为其他相关项目的出资人,承担项目的投融资和担保任务等;负责市本级国有资本投资建设以及市政府授权的旅游项目的管理和运营等。

  享受多项政府优惠政策

  宁德市将加大政策扶持力度,整合资产做大做强宁德市旅游集团有限公司。

  通知中明确规定,市政府给予宁德市公交有限公司、宁德市汽车运输集团有限公司的补助政策不变,向上级争取的公交车辆补助资金及交通运输方面的补助资金,市财政应足额返还宁德市旅游集团有限公司统筹使用。

  宁德市旅游集团有限公司作为我市重要旅游资源开发的投融资主体,继续享受政府给予公交、交通运输、旅游产业等方面的优惠政策,享有我市重要旅游资源整体开发权和经营权。

  宁德市旅游开发股份有限公司对我市的重要旅游资源进行统一规划设计、统一开发建设、统一经营管理、统一招商宣传。

  宁德市旅游开发股份有限公司享有市政府有关加快旅游景区建设方面的优惠政策,如用地优惠政策、财政扶持政策等,享有市政府有关促进旅游配套建设方面的优惠政策。


相关报道:宁德全科医生临床培养基地建设项目获中央投资1300万元 2012-09-06 10:56:04
          宁德2人获评“福建杰出人民教师” 每人奖励一辆轿车 2012-09-06 09:29:52
          宁德小伙绑架10岁外甥 勒索姐姐10万元 2012-09-05 09:09:12
          宁德市政协贯彻落实“创卫”工作会议精神 2012-09-04 10:09:08
          女友提分手 宁德一男子竟刺腹自残 2012-09-04 09:58:12
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于宁德旅游 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)